Мне достались орехи. Долго думать над рецептом не стала, дети давно просили орешки. Рецепт:
Тесто:
Мука 250гр
Яйцо 1 шт
Сахар 50гр
Разрыхлитель 1/2 ч л
Масло сливочное 100гр
Ванилин 1гр
Щепотка соли
Масло растопить
Сахар смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином и солью. Добавить яйцо и масло. Хорошенько замешать, накрыть пленкой и в холодильник на пол часа.
Потом можно разделить на маленькие шарики или как я, просто чайной ложкой выкладывать на разогретую панель. 4-5 минут и половинки готовы.
Обрезать излишки и начинить. В качестве начинки у меня варёная сгущёнка и в середину обжаренный ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. Вкусно, быстро. Главный секрет, закрывать дверь когда готовите. Я не успела. Поэтому все что осталось?

Тесто:
Мука 250гр
Яйцо 1 шт
Сахар 50гр
Разрыхлитель 1/2 ч л
Масло сливочное 100гр
Ванилин 1гр
Щепотка соли
Масло растопить
Сахар смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином и солью. Добавить яйцо и масло. Хорошенько замешать, накрыть пленкой и в холодильник на пол часа.
Потом можно разделить на маленькие шарики или как я, просто чайной ложкой выкладывать на разогретую панель. 4-5 минут и половинки готовы.
Обрезать излишки и начинить. В качестве начинки у меня варёная сгущёнка и в середину обжаренный ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. Вкусно, быстро. Главный секрет, закрывать дверь когда готовите. Я не успела. Поэтому все что осталось?


Умничка. Замечательно
Завтра буду колдавать тоже