Тут на сайте была девушка из США и у нее был отличный рецепт панкейков. Рецепт ща 10 лет я потеряла. И была в поисках. Сейчас специально решила искать рецепт на Американских сайтах. Нашла несколько и решила пробовать. Вот этот самый удачный. Получаются просто великолепные нежные пышные панкейки!!!
Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной посуде. Жидкие в другой. Я ещё белки отдельно сбивала с растопленным маслом. потом добавила желтки, теплое молоко. Далее соединяете все вместе и перемешиваете. Если тесто не растекается на сковороде в кругленький лепешечек. То добавить 2 столовых ложки молока. Ещё одна хитрость. Выпекать под крышкой. Момент такой. Дырочки не образуется, как например у блинов, поэтому держим примерно 20 секунд и переворачиваем. Ждём когда поднимется и снимаем. Я долго не могла подобрать мощность огня и время выдержки на сковороде.

Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной посуде. Жидкие в другой. Я ещё белки отдельно сбивала с растопленным маслом. потом добавила желтки, теплое молоко. Далее соединяете все вместе и перемешиваете. Если тесто не растекается на сковороде в кругленький лепешечек. То добавить 2 столовых ложки молока. Ещё одна хитрость. Выпекать под крышкой. Момент такой. Дырочки не образуется, как например у блинов, поэтому держим примерно 20 секунд и переворачиваем. Ждём когда поднимется и снимаем. Я долго не могла подобрать мощность огня и время выдержки на сковороде.



Да там просто все на самом деле. 30 мин все заняло. А выпекать ещё быстрее. Это же не блины)
Все оказалась для меня проще. Продукты должны быть теплые. Сухие отдельно. Влажные отдельно. Потом совместить и выпекать. Как бисквит по вкусу. Только в блинах)
В комментах ниже. Я забыла в фото приложить)
Да обычную клала. Мелкую
/forum.baby.ru/blogs/post/476524245-51062892 /
У меня выкидывает на мою страницу(
У меня выкидывает на мою страницу(
*2 чашки кефира (1 чашка-240мл)
четверть чашки раст.масла без запаха
ваниль
2 яйца
2 ч.л.разрыхлителя
1ч.л.соды
2ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
2 чашки муки
Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков. Рецепт похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые).
Спасибо большое. Возможно.
Прекрасно. Огромное спасибо за рецепт
Пожалуйста
А где список ингредиентов?)
Я забыла приложить 🤣
Спасибо
Пожалуйста