Не умею печь пироги сладкие. Внутри получаются какие- то скользкие. Вроде сверху уже румяный, снизу корочка, а внутри скользкий словно непропечёный. Но, в духовке-то долго уже сидел. И в духовке пышный, а как остывает - опадает. Что я делаю ни так, подскажите, пож-та? Или дайте рецкпт вашего пирога. Походу я криворучка ((
Может, разрыхлителя мало добавляете? У меня бывает такое, когда меньше положенного кладу
Пеку на 200°
Вы про пирог типа шарлотки или про обычные- тесто и начинка?
Если внутри шарлотка для вас влажная, то выставлять температуру ниже и выпекать дольше
Да, многовато
Я ставлю 180 и как раз к моменту, когда подрумянивается верх, внутри тоже все уже хорошо) пеку на газу, пирог стараюсь ставить чуть выше середины духовки, чтобы низ не пригорал)
Если с ягодой, то в нее хорошо крахмал немного добавить, чтобы она не размокала
По поводу пышности это вы резко его достаете наверное. Надо чтобы остывал постепенно вместе с духовкой, чуть открыть и пусть там стоит
Что то особенное нам бабушки иногда делают