Не умею печь пироги сладкие. Внутри получаются какие- то скользкие. Вроде сверху уже румяный, снизу корочка, а внутри скользкий словно непропечёный. Но, в духовке-то долго уже сидел. И в духовке пышный, а как остывает - опадает. Что я делаю ни так, подскажите, пож-та? Или дайте рецкпт вашего пирога. Походу я криворучка ((

Стася
1151534

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Может, разрыхлителя мало добавляете? У меня бывает такое, когда меньше положенного кладу

Пожаловаться
Стася
Анна 
Спасибо. Из всех ответов поняла- неверный температурный режим, мало разрыхлителя, и качество муки
Пожаловаться
Ирина
Вы про дрожжевое тесто? При какой температуре и сколько печете?
Пожаловаться
Ирина
Очень похоже на бисквитное. И недостаток муки…
Пожаловаться
Стася
Ирина 
Дрожжевое всегда получается. Проблемы с тестом на разрыхлителе.
Пеку на 200°
Пожаловаться
Чи

Вы про пирог типа шарлотки или про обычные- тесто и начинка?
Если внутри шарлотка для вас влажная, то выставлять температуру ниже и выпекать дольше

Пожаловаться
Стася
Чи 
Да, спасибо. Я на 200-220° пеку. Это много?
Пожаловаться
Чи
Стася 

Да, многовато
Я ставлю 180 и как раз к моменту, когда подрумянивается верх, внутри тоже все уже хорошо) пеку на газу, пирог стараюсь ставить чуть выше середины духовки, чтобы низ не пригорал)

Пожаловаться
Стася
Чи 
Спасибо, значит и местоаоложение отрегулирую! ?
Пожаловаться
Олеся

Если с ягодой, то в нее хорошо крахмал немного добавить, чтобы она не размокала

Пожаловаться
Стася
Олеся 
Да, и с ягодой тоже, спасибо за совет )
Пожаловаться
Екатерина

По поводу пышности это вы резко его достаете наверное. Надо чтобы остывал постепенно вместе с духовкой, чуть открыть и пусть там стоит

Пожаловаться
Стася
Екатерина 
Это да, достаём быстро. Моя детвора сразу всё растаскивает. А я хочу, чтобы он и пышный был, и внутри пропечёный
Пожаловаться
Клавдия Степановна
Вообще печь не умею и боюсь научится? с моей любовью к булкам я буду кг 200 весить. И половина моего семейства. У нас только осенью шарлотка и блины.
Что то особенное нам бабушки иногда делают
Пожаловаться
Стася
Клавдия Степановна 
Я очень часто пеку. Дрожжевые пироги отлично получаются, а вот пироги с разрыхлителем неочень