Стася
Нижний Новгород

Не умею печь пироги сладкие. Внутри получаются какие- то скользкие. Вроде сверху уже румяный, снизу корочка, а внутри скользкий словно непропечёный. Но, в духовке-то долго уже сидел. И в духовке пышный, а как остывает - опадает. Что я делаю ни так, подскажите, пож-та? Или дайте рецкпт вашего пирога. Походу я криворучка ((
1540
1

Комментарии

15
Ваш комментарий

Анна
Нигде

Может, разрыхлителя мало добавляете? У меня бывает такое, когда меньше положенного кладу

Ответить
0
Стася
Нижний Новгород
@Анна 
Спасибо. Из всех ответов поняла- неверный температурный режим, мало разрыхлителя, и качество муки
Ответить
0
Вы про дрожжевое тесто? При какой температуре и сколько печете?
Ответить
0
Очень похоже на бисквитное. И недостаток муки…
Ответить
1
Стася
Нижний Новгород
@Ирина 
Дрожжевое всегда получается. Проблемы с тестом на разрыхлителе.
Пеку на 200°
Ответить
0
Чи
Елабуга

Вы про пирог типа шарлотки или про обычные- тесто и начинка?
Если внутри шарлотка для вас влажная, то выставлять температуру ниже и выпекать дольше

Ответить
0
Стася
Нижний Новгород
@Чи 
Да, спасибо. Я на 200-220° пеку. Это много?
Ответить
0
Чи
Елабуга
@Стася 

Да, многовато
Я ставлю 180 и как раз к моменту, когда подрумянивается верх, внутри тоже все уже хорошо) пеку на газу, пирог стараюсь ставить чуть выше середины духовки, чтобы низ не пригорал)

Ответить
0
Стася
Нижний Новгород
@Чи 
Спасибо, значит и местоаоложение отрегулирую! ?
Ответить
0
Олеся
Москва

Если с ягодой, то в нее хорошо крахмал немного добавить, чтобы она не размокала

Ответить
0
Стася
Нижний Новгород
@Олеся 
Да, и с ягодой тоже, спасибо за совет )
Ответить
0
Екатерина
Волгоград

По поводу пышности это вы резко его достаете наверное. Надо чтобы остывал постепенно вместе с духовкой, чуть открыть и пусть там стоит

Ответить
0
Стася
Нижний Новгород
@Екатерина 
Это да, достаём быстро. Моя детвора сразу всё растаскивает. А я хочу, чтобы он и пышный был, и внутри пропечёный
Ответить
0
Вообще печь не умею и боюсь научится? с моей любовью к булкам я буду кг 200 весить. И половина моего семейства. У нас только осенью шарлотка и блины.
Что то особенное нам бабушки иногда делают
Ответить
0
Стася
Нижний Новгород
@Клавдия Степановна 
Я очень часто пеку. Дрожжевые пироги отлично получаются, а вот пироги с разрыхлителем неочень
Ответить
0