Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу... Разные сорта томатов имеют разный вкус, % сухого веществ в мякоти и сока с семенами. Ну таки вот... Выяснила я, что ящик обычных круглых небольших томатов дает 5 литров соку и 3.5 -4 350 граммовых банок кетчупа. По вкусу средне, нужно догонять специями, чтобы не получить обычную томатную пасту. Красные крупные сливки, скорее даже ракеты)) дают 5 литров сока и 5 банок кетчупа. Достаточно своей кислоты и сладости, сахарку чуток всыпала, столовую ложку буквально, чисто как усилитель вкуса. Поперчила, посолила и в банки. Красота) И тут у меня есть 1.5 ящика крупных розовых сливок или раздувшихся ракет. Семян почти нет, вкус - вот прям кусай и ешь так, с огорода, обтерев об одежду. Божественный вкус! Думаю, ну, щас забомблю идеальный кетчуп и сразу МНОГО! варю томаты, сок отчерпываю, кипячу и в банки. Литра 2.5 получилось. . Мякоть проблендерила, протерла - целая большая кастрюла получилась.. Думаю, вот это удача, сразу столько вкусноты -то на зиму, банок 7-8 выйдет. Пробую, значит, чего туды сыпануть из усилителей и понимаю, что вкус никакой. Нет, не так. НИКАКОЙ!!!! Это фиаско, думала я. Соль, хмели сунели, сахар - пробую - НИКАКОЙ. Даже не понимаю, чего ещё добавить- то, чтобы он появился. Думаю, ну, мож, маловато всего будет, обьем то большой, а тут еще и исходник подкачал. В общем, в отчаянии добавила ещё всего и еще гвоздики добавила, головку чеснока и уксуса забубенила. Попробовала - кислоты маловато. Добавила ещё ложечку и раскладывать по банкам, не пробуя боле, ибо страшно. Надеюсь на авось - зимой он будет явно вкуснее чем сейчас, за неимением свежих свойских томатов на столе. Разложила, аж 8 банок по 350 гр. Осталось чуток на стенках, думаю, ну, была-не-была! Попробовала, а там.... Вкусно в общем получилось, очень)
1630
2

Комментарии

5
Ваш комментарий

Александра
Севастополь

Вы через соковыжималку делаете сок?

Ответить
0
@Александра 
Нет. Кладу в 8литровую кастрюлю целые томаты ( ну обрезать, если чего не нравится), прям в ней разрезаю их длинным ножомти варю, пока не закипят. Потом половником отчерпывааю сок в другую кастрюлю, через сито металлическое, чтобы семечки не попадали, мякоть в кастрюле блендерю погружным, вываливается все в сито, сок стекает, а оставшуюся мякоть прям половником круговым движениями процеживаю. В силе остаются семечки и остатки шкурок.
Через соковыжималку долго, муторно, посуды мыть много…
Ответить
1
Александра
Севастополь
@Дена 

Ух ты, спасибо. Я просто тоже хотела сделать кетчуп, но все рецепты тоже из сока, который все делают через соковыжималку, а у меня нет ?

Ответить
0
@Александра 
Через соковыжималку получится густой сок, а не кетчуп. А я не люблю жидкий кетчуп, должен быть вкусный, густой)
Ответить
0

Слава Богу! ?????

Ответить
0