Огурцы переростки и не только
Не знала куда деть огурцы, и нашла прикольный рецепт огурцы по фински. Теперь переростки пошли в ход ). Огурцы по-фински?
Вам понадобится:
➖Огурцы – 2кг
Рассол:
➖Вода – 2л
➖Соль – 100г
➖Сахар – 200г
➖Лавровый лист – 4шт
➖Черный перец горошек – 30шт
➖Душистый перец – 4шт
➖Семена горчицы – 2ст.л.
➖Уксус 9% — 200мл
На выходе получается 6 банок по 0,5л.
1️⃣Банки хорошо помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать на бочонки. Приготовить рассол.
2️⃣В кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, душистый перец, семена горчицы.
3️⃣Довести рассол до кипения. Влить уксус, выложить в рассол огурцы. Варить с момента закипания 5 мин. Огурцы должны стать оливкового цвета.
4️⃣Разложить огурцы по банкам вместе с рассолом. Рассол должен полностью накрывать огурцы. Накрыть банки крышками и закатать.
5️⃣Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Готовьте обязательно.
Не знала куда деть огурцы, и нашла прикольный рецепт огурцы по фински. Теперь переростки пошли в ход ). Огурцы по-фински?
Вам понадобится:
➖Огурцы – 2кг
Рассол:
➖Вода – 2л
➖Соль – 100г
➖Сахар – 200г
➖Лавровый лист – 4шт
➖Черный перец горошек – 30шт
➖Душистый перец – 4шт
➖Семена горчицы – 2ст.л.
➖Уксус 9% — 200мл
На выходе получается 6 банок по 0,5л.
1️⃣Банки хорошо помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать на бочонки. Приготовить рассол.
2️⃣В кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, душистый перец, семена горчицы.
3️⃣Довести рассол до кипения. Влить уксус, выложить в рассол огурцы. Варить с момента закипания 5 мин. Огурцы должны стать оливкового цвета.
4️⃣Разложить огурцы по банкам вместе с рассолом. Рассол должен полностью накрывать огурцы. Накрыть банки крышками и закатать.
5️⃣Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Готовьте обязательно.
???а я большие огурцы брожёными закрываю. Для салатов идеально)
Под капроновую крышку я тоже делала )
Нет-нет) я прям закатываю) под капрон чето страшновато ? думаю, испортятся)
Я под капроновую холодным рассолом делаю. Все как обычно все специи и только соль без сахара. Каждый год делаю. А вы как расскажите.
Заливаю холодным рассолом-50 грамм соли и 100 грамм сахара, оставляю на 3 дня, сливаю, кипячу рассол, 2 салицилки бросаю и закатываю, в теплое одеяло, пока не остынут, и в подвал)