Подскажите пожалуйста проверенный рецепт маринованных огурцов на зиму. Без кетчупа, просто в чистом виде. Не могу никак найти рецепт, чтобы мне действительно очень понравилось


Марина
081200

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КРОХА
На 1 л банку: на дно лавровый лист, перец горошек 4-5шт, два зубчика чеснока, лист смородины 2, зонтик укропа. Потом плотно закладываю огурцы, засыпаю 1 ст л без верха соли и 2 ст л сахара с горочкой, 1 чайная ложка уксусной кислоты, до верха наливаю холодной водой. Накрываю стерилизованной крышкой и ставлю в ёмкость с водой, чтобы она доходила почти до верха банок. Что-то типо водяной бани получается. На среднем огне держу и как только огурцы начинают менять цвет коричневеть вытаскиваю и закатываю крышку. Взбалтываю чтобы сахар растаял, переворачиваю на крышку и укутываю до полного остывания
Пожаловаться
КРОХА
Получаются вкусно и сладкие. А вот бегать с рассолами туда-сюда переливать и банки стерилизовать не моё это. А по этому рецепту получается быстро, хранятся они оооочень хорошо, банки не взрываются у меня вообще
Пожаловаться
Марина
КРОХА 

Первый раз слышу про такой способ 😊 обязательно попробую))) спасибо!

Пожаловаться
КРОХА
Марина 
Я с кем делилась теперь все так закрывают и радуются))) Сама уже много лет только так закрываю. На 1,5 литра и больше просто рассчитываю исходя из пропорций на 1л
Пожаловаться
Ольга
Я много лет делаю по этому рецепту — на 3л банку огурцов 2ст.л.соли+1ст.л.сахара+1 десертная ложка 70% уксуса. Банку и огурцы мою, на дно листики смородины+вишни+хрена+ зонтик укропа, чеснок 2-3 зубчика, перец чёрный горошком+горчица семенами+семя кинзы — по пол чайной ложечки примерно, но здесь дело вкуса… Укладываю плотно огурчики, заливаю крутым кипятком и накрываю крышкой минут на 10, чтобы прогрелось. Потом сливаю эту воду снова в кастрюлю, бросаю соль/сахар и снова кипятить, в банку лью уксус и заливаю рассолом. Закатываю и под одеяло на крышку ставлю пока не остынет. Крышки перед использованием минуты 3-5 кипячу, для спокойствия))
Пожаловаться
Марина
Ольга 

Спасибо ♥️

Пожаловаться
Берёзка
у меня один и тот же рецепт. в стерильные банки, кроме огурчиков, идут листья смородины, зонтики укропа, корни хрена, зубчики чеснока. морковка цветочками или решеткой -чисто для красоты. И цветы бархатцев, если есть — тоже больше для красоты, аромат от них слабый. всё уложила, залила кипятком. минут через 10 слила обратно в кастрюлю. добавила в кастрюлю соль и сахар (на одну 3л банку 5 ст. ложек сахара, 3 ст. л. соли. Щедрые такие ложки. на банки меньшего размера пересчитать, это не сложно), а в сами банки — уксусную кислоту, по 1 ч.л. на литр. Кипящий маринад обратно в банки и закатать.
Пожаловаться
Марина
Берёзка 

Спасибо большое!

Предыдущая статья
Девочки, скажите каким порошком
Следующая статья
Девочки, это стало уже