Девушки, кто-то делал заготовки на неделю/пару недель разом? То есть не заморозить сырые тефтели или фарш - это ясно. А прям много-много всего заготовить, чтобы потом неделю-две есть только еду из заготовок. Ну овощи подрезая, это понятно. Поделитесь, как именно делали, что. Может, блогера какого-то смотрели. Какого? Понравилось и в итоге так и питаетесь, заранее планируя и заготавливая или не понравилось? Всем заранее спасибо за ответы по теме ?
Пробовала муж и я не оценили ?
Я пробывала так делать ? когда работала много, борщ замораживала, плов замораживала, ну в общем все готовое по контейнерам из фикс прайса с крышками, потом в микроволновку/духовку и можно кушать, но моим это не нравилось, им проще бутеров наделать с майонезом и колбасой, по итогу вся готовая заморозка уходила собачкам на трассе ?♀️ больше не заморачивалась? сейчас в приоритете почему то гречка/макароны + мясо/фарш тушенные с помидорками и окрошка все лето, пару раз суп варила, но тоже не съели его, хорошо салаты овощные залетают, а вообще от такой жары аппетита нет, кушаем утром и вечером ? а в течении дня только воду пьем.
Вы именно готовое хотите?
Или полуфабрикаты?
На Ютубе много роликов про заготовки. Я смотрела, смотрела, но так и не воплотила это в жизнь ))))
Из готового можно зразы картофельные с любой начинкой, блины, котлеты, купаты, подливку и т.п. Только гарнир надо будет приготовить. Я как-то не очень представляю себе размороженные макароны или гречку.
Для супов можно сварить бульон и добавить туда зажарку. Это заморозить. Потом останется только картошку, вермишель или крупу сварить.
Из полуфабрикатов — пельмени, вареники, замаринованное мясо, наггетсы, голубцы.
С рыбой сложнее, она не очень переносит повторную заморозку.
Не сама, знакомая так делает. Готовит много, по порциям и в морозилку. Оттуда в микроволновку и еда горячая и готовая