Ещё про еду

Девушки, кто-то делал заготовки на неделю/пару недель разом? То есть не заморозить сырые тефтели или фарш - это ясно. А прям много-много всего заготовить, чтобы потом неделю-две есть только еду из заготовок. Ну овощи подрезая, это понятно. Поделитесь, как именно делали, что. Может, блогера какого-то смотрели. Какого? Понравилось и в итоге так и питаетесь, заранее планируя и заготавливая или не понравилось? Всем заранее спасибо за ответы по теме ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Пробовала муж и я не оценили ?

Пожаловаться
Берёзка
Делала, мне понравилось. Смотрела ролики на Ютюбе, кое-что воплотила. Перехватить бутерами, как ниже пишут, для нашей семьи не вариант. А так с работы пришла, заготовку в духовку, гарнир сообразился между делом, вот и ужин, и завтрашний обед
Пожаловаться
Анастасия
Берёзка 
У нас также. Бутеры — это только утренний хлеб с маслом и сыром. Колбасу, сосиски и магазинные пельмени никто есть не будет и я в первую очередь.
Пожаловаться
Анастасия
Берёзка 
Я уже не знаю, что попробовать для облегчения раздумий что приготовить.
Пожаловаться
Елена Кроливец

Я пробывала так делать ? когда работала много, борщ замораживала, плов замораживала, ну в общем все готовое по контейнерам из фикс прайса с крышками, потом в микроволновку/духовку и можно кушать, но моим это не нравилось, им проще бутеров наделать с майонезом и колбасой, по итогу вся готовая заморозка уходила собачкам на трассе ?♀️ больше не заморачивалась? сейчас в приоритете почему то гречка/макароны + мясо/фарш тушенные с помидорками и окрошка все лето, пару раз суп варила, но тоже не съели его, хорошо салаты овощные залетают, а вообще от такой жары аппетита нет, кушаем утром и вечером ? а в течении дня только воду пьем.

Пожаловаться
Ната

Вы именно готовое хотите?
Или полуфабрикаты?

Пожаловаться
Анастасия
Ната 
И то и другое интересует, но с систематизацией. То есть в субботу составляю меню, в воскресенье на 2 недели готовка, потом всё всегда есть, докупаем молочку и овощи, на готовку тратим не более 10-20 минут на весь день. Такое)
Пожаловаться
Ната
Анастасия 

На Ютубе много роликов про заготовки. Я смотрела, смотрела, но так и не воплотила это в жизнь ))))
Из готового можно зразы картофельные с любой начинкой, блины, котлеты, купаты, подливку и т.п. Только гарнир надо будет приготовить. Я как-то не очень представляю себе размороженные макароны или гречку.
Для супов можно сварить бульон и добавить туда зажарку. Это заморозить. Потом останется только картошку, вермишель или крупу сварить.
Из полуфабрикатов — пельмени, вареники, замаринованное мясо, наггетсы, голубцы.
С рыбой сложнее, она не очень переносит повторную заморозку.

Пожаловаться
Марфа

Не сама, знакомая так делает. Готовит много, по порциям и в морозилку. Оттуда в микроволновку и еда горячая и готовая