Бутылка домашнеоо молока скисла
Как кефир там все густое. Что из него можно сделать? Помню, кто-то в морозилку ставил, а потом творог выходил. Кто-то практикует, поделитесь рецептами?


MamaKoshka
081251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Совесть
Да, можно заморозить и откинуть на сито. Будет как мягкий творожный. Можно сварить, добавить яйцо, соль, соду и откинуть под пресс, будет типов адыгейского
Пожаловаться
MamaKoshka
Совесть 

А как варить можно подробнее? Все содержимое бутылка в кастрюлю, сразу же яйцо и тд? Сколько варить?

Пожаловаться
Совесть
MamaKoshka 
Я делаю на 0,5 л кефира 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст л соли, 1 ч л соды. Всё смешала венчиком, прогреваю до кипения и под пресс через марлю
Пожаловаться
Марина

Сначала попробуйте. Если есть горчинка, то значит в нём вредные бактерии завелись — и его нужно выкинуть. Если горчинка нет, то можно попробовать сделать мягкий творог или подарить оладья

Пожаловаться
Катя Соловьева

Оладьи

Пожаловаться
Akira Diamond

Это просто простокваша. Можно на ней сделать оладушки, а можно и творог. Когда там отделится вода, то просто прокипяти и слей. Ни в холодильник ни в морозилку ставить не надо. Просто оставь банку в тепле.

Пожаловаться
Любовь

Можно в морозилку, потом разморозить, через марлю, будет творог. А можно на блинчики или оладьи пустить

Пожаловаться
Ekaterina

Так его и пить можно, это ж тот же кефир, в простонародье простокваша?