Масква
Москва

Насолила 25 банок огурцов

Насолила 25 банок огурцов уже. Пока была жара невозможно было солить. И это начало сезона ? девочки кто солит что добавляете чтобы были хрустящие? У меня хрустящие и полугазированные вкусно.

1205
1

Комментарии

6
Ваш комментарий

лена
Черкесск

Делитесь рецептом. У меня маринованные либо пересол либо не досол и не хрусТ .( дома тепло для хранения

Ответить
0
Александра
Севастополь

А расскажите рецепт ? знаю что для хруста добавляют листья вишни и хрена вроде, и банки не укутывать

Ответить
0
Масква
Москва
@Александра 

. Из зелени добавляю укроп, душистый горошек, чеснок хрен (очень много добавляю чтобы вкус был насыщенный ) в отвар соль и сахар, затем уже когда залила рассолом добавлю уксусную эссенцию. Закручиваю переворачиваю, ставлю под одеяло. А почему вы не укутываете? Еще я стерилизую все полностью вплоть до зелени .

Ответить
0
Александра
Севастополь
@Масква 

Я тоже кутаю, но вот где-то услышала, что если не путать будут хрустящие ?♀️ хочу попробовать… А стерилизую я банки, крышки, и два залива делаю кипятка получается....

Ответить
0
Масква
Москва
@Александра 

Кстати да я тоже два раза кипятком заливаю всего. Круто. Спасибо ) извините а еще вы перед тем как закутать вы банки также переворачиваете на крышку ставите да ?

Ответить
0
Александра
Севастополь
@Масква 

Да)) мне так спокойно, что ничего не течет

Ответить
0