Всем привет. Ребенку 2,8 почти, до сих пор нет указательного жеста, нет осознанных слов, иногда за мультиками слова повторят, сам не говорит, болтает на своем языке.. ходили к двум неврологам..первый сказал зпрр, назначил лецитин, омегу, д3, без анализов... и курс лечения на 300тыс, естественно я не осилю..а второй тоже назначил лецитин на 3 месяца.и упражнения...3 месяца прошли, результата никакого..ходили к нейропсихологу месяц, потом начала водить в бассейн..до ужаса истерит каждый раз..не знаю как его разговорить..сам еще не ест, худой как тростинка...до сих пор пьет из бутылки молоко..отучить никак не получается, без бутылки истерика, которая не прекращается..что можете посоветовать?
Как сейчас все?
Здравствуйте, скажите пожалуйста он у вас на имя отзывается, обращенную речь понимает
на имя отзывается, но речь не понимает
А на имя всегда отзывался?
ЭЭГ дневного сна, мы ещё КСВП у сурдолога проходили. Жестам учила сама, когда сыну 1,7 было. Брала прям палец указательный сына, показывала на банан допустим, говорила вслух дай мне и пальцем его показывала, потом давала укусить. Жестам да, нет тоже на еде учила. Речь вообще понимает? Как вообще с коммуникацией? Жестов вообще никаких нет? Нужно учить значит самой жестам, копить пассивный словарный запас (например карточки купить Домана), и учить моторной имитации, потом уже речевой. До 3 лет сына я очень много с ним занималась, потом уже специалистов ближе 3 подключили. Если эпиактивности нет, то можно ноотропы подключить и конечно занятия с логопедом-дефектологом. Возраст уже почти 3 года, нужно прям очень активно заняться ребёнком, пока мозг ещё пластичен и легче поддаётся коррекции. То что Вам назначают неврологи это по сути БАДы, на них особо сильно рассчитывать не стоит, как дополнение имеют место быть. Ну и психиатру покажите ребёнка, мы с сыном в 1,5 года первый раз пошли, ничего страшного в этом нет.
Мультики и гаджеты исключить или сократить максимум до 20 минут в день))) это важно)) лецитин полезен всем и детям и взрослым))) по поводу самостоятельной еды и бутылки тоже надо решать вопрос)) бутылку убирать, приучать к самостоятельности)) что с крупной моторикой? Умеет ли кидать мяч? Ловить его? Лазить по шведской стенке? Речь без крупной моторики невозможна)) так же как и без мелкой)) вообще тут очень много факторов)) но всегда стоит любые состояния начинать компенсировать с введения режима, отказа от гаджетов и введения навыков самостоятельного обслуживания по возрасту))))
Не когда не думала, что маторика =речь! После прочтения я полностью согласна! В нашем случае мелкая моторика была не так эффективна, как крупная. После приобретения домой "выростайки" типо шведской стенки для маленьких действительно болтать стал! Такая вещь дома где маленькие дети необходима. Мы стали крепче спать, больше есть! Ну и через 2 недели после приобретения весим, ползаем, лазаем как обезьянка. Вестибулярный аппарат тоже развивает! 💪 Мышцы!
Лечение у невролога, логопед, нейропсихолог, развивать мелкую и крупную моторику, в бассейн продолжать ходить, бутылку убирать. Пару дней поорет и забудет. Сразу результат не нужно ждать, это все постепенно наработается. Бросите на пол пути, через время ещё сложнее будет это всё скорректировать. Удачи.
Я бы к психиатру сходила наверно.