Позолоченные мои ))) дайте мне рецепт мега вкусного плова. Что не готовлю слипшийся рис)))) я хочу научиться готовить плов!!! Мое любимое блюдо и не могу приготовить. Рис беру где написано, для плова… Я уже не знаю… ну и специи порекомендуйте… Или просто ссылку на удачный рецепт скиньте пожалуйста. Заранее благодарна. 🙏


Vlada
07251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Делаю в мультиварке и плов беру длиннозерный пропареный, всегда рассыпчатый получается

Пожаловаться
Татьяна

Крупную луковицу полукольцами, зажарить до золотистости, бросить мясо, обжарить со всех сторон, залить водой чтоб скрыло мясо, не убавляя огня (все время готовим на полном огне) ждём когда вода выкипит. В это время промыть рис (беру только пропаренный, в основном длиннозерный), морковь на терке для корейского салата, либо на обычной крупной. Когда выкипела вода закидываем сверху морковь, зира + барбарис (по столовой ложке, можно больше на ваше усмотрение) сверху рис, зашиваем водой чтоб закрыло примерно на фалангу пальца. Не забудьте соль, я как раз когда заливаю, тогда про нее вспоминаю 😅 все, ждём когда вода выкипит, ничего не перемешиваем. Вода выкипела, собираем рис аккуратно шапочкой, Тимро купол, примерно 3-5 ст ложек воды, убавляем огонь, закрываем крышкой. 10 мин и плов готов 👍
Все домочадцы его обожают, а ценители плова говорят огонь 🔥 как настоящий

Пожаловаться
Вика

Пропаренный беру рис, селяночка например. Мне нравится, он рассыпчатый и мягкий

Пожаловаться
Южанка
Я как только не делала, и спец приправы брала, и сама добавляла куркума, зира, барбарис, последний год делаю вообще без приправ. Беру мясо, обычно курица либо говядина, в общем любое, какое едите, обжариваю на большом огне в масле, туда же много моркови, обязательно режу соломкой, никаких терок не использую, и много лука. Тушу, солю все это дело, потом сверху высыпаю рис, обычный круглозерный, заливаю водой чуть выше чем рис, и дальше уже ни разу доконца готовки не мешаю. Готовлю минут 20-25. Получается всешда очень рассыпчатый и вкусный, но масла там много)
Пожаловаться
Сама Справедливость
Южанка 

Вот и я так делаю. Только морковь тру, а так всё то же самое.

Пожаловаться
Лика Травница

Купите рис басмати и горя знать не будете в приготовлении плова)

Пожаловаться
Этояцветовненадо
Лика Травница 

+++++