Позолоченные мои ))) дайте мне рецепт мега вкусного плова. Что не готовлю слипшийся рис)))) я хочу научиться готовить плов!!! Мое любимое блюдо и не могу приготовить. Рис беру где написано, для плова… Я уже не знаю… ну и специи порекомендуйте… Или просто ссылку на удачный рецепт скиньте пожалуйста. Заранее благодарна. 🙏
Делаю в мультиварке и плов беру длиннозерный пропареный, всегда рассыпчатый получается
Крупную луковицу полукольцами, зажарить до золотистости, бросить мясо, обжарить со всех сторон, залить водой чтоб скрыло мясо, не убавляя огня (все время готовим на полном огне) ждём когда вода выкипит. В это время промыть рис (беру только пропаренный, в основном длиннозерный), морковь на терке для корейского салата, либо на обычной крупной. Когда выкипела вода закидываем сверху морковь, зира + барбарис (по столовой ложке, можно больше на ваше усмотрение) сверху рис, зашиваем водой чтоб закрыло примерно на фалангу пальца. Не забудьте соль, я как раз когда заливаю, тогда про нее вспоминаю 😅 все, ждём когда вода выкипит, ничего не перемешиваем. Вода выкипела, собираем рис аккуратно шапочкой, Тимро купол, примерно 3-5 ст ложек воды, убавляем огонь, закрываем крышкой. 10 мин и плов готов 👍
Все домочадцы его обожают, а ценители плова говорят огонь 🔥 как настоящий
Пропаренный беру рис, селяночка например. Мне нравится, он рассыпчатый и мягкий
Вот и я так делаю. Только морковь тру, а так всё то же самое.
Купите рис басмати и горя знать не будете в приготовлении плова)
+++++