Я варю пятиминутку почти все ягоды. Смешать с сахаром 1 к 1 и на сильный огонь, после закипания 5 минут и всё, закатывать. Очень вкусное получается, не переваренное, да ещё и немного как желе. Но это если клубника не водянистая
Засыпать сахаром один к одному. Когда ягоды дадут сок, поставить на маленький огонь, довести до кипения, поварить пять минут. Остудить. снова довести до кипения и варить пять минут. Можно закручивать в стерильные банки. Моя мама все ягоды так варит. Свекровь примерно также, но ягоды в сахаре держит ночь, только потом ставит варить.
Яблочно-арбузный джем
Ингредиенты для «Яблочно-арбузный джем»:
Арбуз (только красная мякоть) — 1 кг
Яблоко (очищенные от кожуры и семечки) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Мякоть арбуза порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, … Читать далее
Клубничное варенье - общее описание
Клубничное варенье - это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара.
Клубника по праву может считаться ценным продуктом, поскольку в ней содержатся витамины … Читать далее
Клубничное варенье — общее описание Клубничное варенье — это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара. Клубника по праву может считаться ценным продуктом, поскольку в ней содержатся витамины А, Е, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я варю пятиминутку почти все ягоды. Смешать с сахаром 1 к 1 и на сильный огонь, после закипания 5 минут и всё, закатывать. Очень вкусное получается, не переваренное, да ещё и немного как желе. Но это если клубника не водянистая
+++ тоже так
Можно за один раз варить.
Я уже давно не варю… просто с сахаром делаю. Целиковую клубнику или перетираю.
Моя мама все ягоды так варит. Свекровь примерно также, но ягоды в сахаре держит ночь, только потом ставит варить.
Я в три захода варю