Рецепты. Общий стол.

Капуста тушеная с мясным фаршем

Рецепты. Общий стол.

Ингредиенты: небольшой кочан капусты;1 луковица;1 большая морковь;400 грамм фарша; соль по вкусу;

зелень или приправа.

Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.

1. Берём средних размеров кочан капусты (около 500 грамм), мелко шинкуем (можно и крупно, это кому как нравится). В кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, бросаем туда нашинкованную капусту минут на 10.

2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.

3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.

4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.

8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!

Тефтели с рисом: рецепт для детей

Рецепты. Общий стол.

отварной рис — 5 ст.л., мясной фарш — 4 ст.л.,1 яйцо,1 луковица,1 морковка.

Тефтели — отличное сочетание мяса и риса. Их вы можете предложить ребенку после полутора лет. Приготовить их довольно просто и быстро следуя приведенному ниже детскому рецепту.

Фарш посолить, добавить репчатый лук и яйцо. Хорошо вымесить. Отварной рис остудить, смешать с фаршем.

1 столовую ложку фарша для тефтелей положить в муку.

Обвалять со всех сторон и сформировать округлую котлетку.

Выкладывать тефтели на горячую сковороду в растительное масло. Обжарить немного с обеих сторон, чтобы тефтели скрепились и не разваливались.

Затем снять тефтели со сковороды на тарелку.

А на сковороду выложить натертую морковь и измельченный репчатый лук.

Это будет овощная подушка для тефтелей. Выложить их поверх овощей и залить 1 стаканом воды, слегка посолить.

Тушить под крышкой около 35-40 минут до готовности. Теперь Готовые тефтели можно подавать с рисом либо отдельно как самостоятельное блюдо. Они получаются очень нежными и пышными, пропитанные ароматом лука и моркови. Кстати, овощи можно использовать как подливу к рису. Приятного аппетита!

Домашний гречневый суп с фрикадельками

Рецепты. Общий стол.

Самый вкусный, самый домашний и очень простой в приготовлении суп согреет Вас холодным зимним днем. Запах этого супа разносится по всему дому и не нужно никого звать к столу, все домашние и так подтянутся — не заставят себя долгождать

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:100гр лука репчатого100гр моркови50гр сельдерея (стебель, по желанию)

300гр картофеля50гр гречки250гр куриного фарша (или приготовить самим)1 яйцо (небольшое)20гр манки

Соль, перец, зелень,1ст.л. оливкового масла20гр сливочного масла1,5 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.

Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь.

Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лукЮ сельдерей и морковь. Томим на маленьком огне.

Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.

Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.

Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ленивые голубцы

Рецепты. Общий стол.

Ингрeдиенты: Рис — 2/3 стаканаФарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)

Лук — 1 штМорковь — 1 шт.Капуста белокочанная— 600 г (+- 100 г.)Соль — 1 ч ложка соли

Перец черный — 0,5 ч. л.Соус томатный — 4 ст.л. (или 3 ст.л. томатной пасты)Сметана — 500 г.Сухари –для панировки

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Чем суше будет рис, тем лучше.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Тоже добавляем в фарш.

Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь.

Смешать вместе рис, фарш и капусту.

Смешать вместе рис, фарш и капусту. Посолить и поперчить по вкусу.

Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18 голубцов. Голубцы нужно обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке на сильном огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).

Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось «сухих» мест.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Все, ленивые голубцы для хитрых хозяек готовы. Приятного аппетита!

Овсяная каша

Рецепты. Общий стол.

Общее и активное время готовки – 10 минут! Калорийность на 100 гр — 127 ккал! Количество порций – 3.

Как приготовить овсяную кашу из хлопьев

Ингрeдиенты:

Вода — 1 стаканМолоко — 1 стаканХлопья овсяные — 100 г (это один стакан с четвертью)Сахар— 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты. Поэтому, прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

Вода смешивается с молоком, доводится до кипения. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой, после чего в нее можно добавить другие ингредиенты.

Овсяная каша, приготовленная таким способом, никогда не пригорит и не расползется на однородную «сопливую» субстанцию.

При желании в нее можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью

Рецепты. Общий стол.

Общее время готовки – 1 час 30 минут(вместе с приготовлением куриного бульона)

Калорийность на 100 гр — 61 ккалКоличество порций – 8

Ингредиенты

Курица — 1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.

Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Спагетти — 150 гр.Масло растительное — 3 ст.л.Картофель — 4 шт.

Майонез – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.Приятного аппетита!

Мясные тефтели в томатном соусе!!! (нашла)

Рецепты. Общий стол.

Необходимы следующие ингредиенты:

фарш говяжий, лук, рис, соль

помидоры или томатная паста

приправа или зелень.

Мясные тефтели в томатном соусе – это питательное, вкусное блюдо, которое является очень распространенным во многих кухнях мира. Готовить это блюдо довольно просто, а ингредиенты сегодня доступны на прилавках практически всех магазинов. Время приготовления не превышает полутора часов, в итоге получается очень изысканное блюдо, которое, без сомнения, придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Приготовление мясных тефтелей в томате:

1. Готовим фарш. Можно купить уже готовый, но лучше все-таки самостоятельно его сделать. Говяжью вырезку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком.

Далее в фарш необходимо добавить слегка обваренный рис. Рис следует сварить до полуготовности — это важно, не должно получится каши. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и перец по вкусу.

2. На разделочной доске из фарша следует слепить, собственно, тефтели. Должны получится небольшие по размеру шарики — лучше всего воспользоваться для этого столовой ложкой: зачерпнув ею фарш, сформировать маленькие котлетки.

3. Для соуса — томатной пасты — необходимо порезать помидоры, натереть их на терке. Поместить в сковородку и дать немного притомится. Добавить чуть-чуть кипяченой воды. В случае отсутствия помидоров, можно заменить их обыкновенной томатной пастой. В сковородку, где томится томатный соус, положить тефтели и накрыть крышкой. Так же можно воспользоваться вкуснейшей заготовкой — соусом из помидор и перца.

4. Тефтели должны находится в сковороде до полной готовности — не менее 40 минут. Не забудьте посолить и добавить приправы. Можно немного зелени — укропа или петрушки.

5. Тефтели готовы! Положите их на тарелку, сверху полейте соусом, в котором они готовились. В качестве гарнира отлично подойдет рис с морковкой или рассыпчатый рис басматти. Также с тефтелями сочетается пышное картофельное пюре и гречневая каша с овощами.Приятного аппетита!

На заметку, чтоб тефтели в томате стали еще вкуснее:

1. чтобы томатная паста-соус получилась нужной консистенцией, рекомендуется добавить в процессе приготовления в сковородку немного муки.

2. Для более нежного вкуса после приготовления тефтелей можно на несколько минут пометить сковородку в духовку — так блюдо обретет более насыщенный аромат, а тефтели пропитаются полностью соусом-пастой.

3. Мясо для фарша можно использовать не только говяжье — подойдет свинина или баранина.

Фрикадельки из куриного фарша с рисом

Рецепты. Общий стол.

Ингредиенты:

куриный фарш — 200 гр., манная крупа — 2 ст.л., рис — 1/2 ст., соль, вода — 1 ст.,

домашний соус из помидор и перца.

Каждая хозяйка стремится максимально сэкономить время, проведенное на кухне. Для этого обычно используют быстрые кулинарные заготовки. Однако не только заранее приготовленные полуфабрикаты помогут сэкономить время приготовления детских блюд, но и кое-какие хитрости на кухне. Например, в два раза быстрее можно приготовить фрикадельки с отварным рисом для ребенка, если готовить все в одной посуде. Попробуем?

Приготовление фрикаделек с рисом:

1. Сделать куриный фарш в домашних условиях намного выгоднее, чем купить его готовым в магазине. Понадобится всего 200 граммов фарша.

2. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и посолить.

3. Скатать маленькие шарики в ладошках.

4. Обвалять каждую фрикадельку в манной крупе.

5. Чуточку обжарить на сковороде, чтобы фрикадельки сохранили форму в дальнейшем при тушении.

6. В кастрюлю насыпать промытый рис и уложить на него обжаренные фрикадельки. Можно добавить немного сливочного масла.

7. Залить все стаканом воды и немножко подсолить.

8. Тушить на малом огне под крышкой.

9. Через 30 минут вода выкипит полностью, а блюдо будет уже готовым.

10. На блюдо выложить фрикадельки поверх горки риса.

11. Для вкуса можно полить домашним соусом из помидор и перца.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления фрикаделек из куриного фарша с рисом:

— в итоге мы сэкономили время на приготовление отдельно двух блюд и, кстати, посуды придется мыть на одну кастрюльку меньше!

Хотя, некоторые хозяйки не утруждают себя подобными мелочами, а доверяют мытье посуды посудомоечной машине,

— в куриный фарш можно добавить перепелиное яйцо — оно очень полезно и часто используется в детских рецептах,

— домашний соус из помидор и перца готовится быстро и его можно также заготовить на зиму абсолютно без консервантов — настоящие свежие помидоры зимой (рецепт домашнего соуса из помидор на зиму).

Курица с летними овощами

Ингредиенты:

1 небольшая, мелко порубленная луковица,

1 размятый зубчик чеснока,

1/4 сладкого красного перца с удаленными семенами и мелко нарезанная,

1,5 ст. ложки оливкового масла,

1 куриная грудка, нарезанная ломтиками,

2 ст. ложки апельсинового сока,

175 мл куриного бульона,

225 г тыквы кусочками или 1 большой/2 маленьких, мелко нарезанных кабачка,

200 г очищенного батата, нарезанного кусочками,

1 ст. ложка свежего базилика (листики нужно порвать).

Приготовление:

Потушите в оливковом масле лук, чеснок и красный перец, чтобы они стали мягкими. Добавьте курицу и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Влейте апельсиновый сок, бульон, засыпьте тыкву или кабачки, батат и базилик и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Измельчите до нужной консистенции или превратите в пюре.

Куриные котлетки

Состав:

куриное филе — 100 гр,

белый хлеб — 30 гр,

детское молоко — 2 столовые ложки, яйцо — 1 штука,

сливочное масло — 1 чайная ложка,

петрушка, укроп

Приготовление:

Проверните через мясорубку петрушку и укроп, куриное филе, белый хлеб, размоченный в молоке. Добавьте 1 яйцо, лучше перепелиное, и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Из полученной массы сформировать котлеты. Уложить котлеты в один слой в маленькую кастрюлю, залить наполовину водой, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.

Тефтели из телятины (даю с 11 мес.)

Ингредиенты:

70 г вареной телятины,

2 вареные моркови,

1 ст. ложка сливочного масла,

половинка яйца,

петрушка

булочка (я покупаю свежие французские булочки)

Приготовление:

Мясо вместе с морковью перемелите. Масло разотрите с яйцом и перемешайте с булочкой, вымоченной в молоке. Нарежьте петрушку. Сформируйте тефтельки. Варите около 10 мин. на паровой бане.

Подавайте с картофельным пюре или с ассорти из вареных овощей.

Говядина под шубкой

СОСТАВ:

говядина — 50гр

морковь — 40гр

репчатый лук — 15гр

желток перепелиный -1шт (можно использовать куриный), укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину, морковь и лук отварить или приготовить в пароварке, измельчить блендером.- нам уже не измельчать!

Положить в тарелку.

Говядину сверху посыпать укропом и измельченным желтком.

Ленивые вареники с творогом для детей

Рецепты. Общий стол.

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

200 г творога;

1 среднее яйцо (можно взять только желтки);

4 ст.л. пшеничной муки;

1 ст.л. коричневого сахара (можно обычного);

соль по вкусу (для подсаливания воды);

малина или малиновое варенье (любые другие ягоды) для украшения.

Количество продуктов рассчитано на 3 детских порции.

Для детей с 1-го года.

Скорее всего, каждому взрослому знаком вкус ленивых вареников с творогом. Многим он напоминает детство. Ленивые вареники для детей являются хорошим вариантом легкого и полезного ужина.

На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Если вашему ребенку нравится возиться с тестом, и его можно привлечь к процессу простых вареников. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой, их не желательно замораживать.

Ленивые вареники для детей — Способ приготовления:

1. Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.

2. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь.

3. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.

4. К полученной массе добавьте пшеничную муку

5. и замесите тесто для ленивых вареников.

6. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску

7. и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.

Но если время позволяет можно сделать фигурные ленивые вареники. Для этого положите тесто на стол, разомните руками или раскатайте пласт толщиной в один сантиметр. Ваш ребенок может помочь вам в раскатке теста. Теперь можно приготовить различные фигурные формочки. С помощью формочек вырежьте из теста треугольники, звездочки, кружочки, сердечки. Затем нужно обвалять их в муке с обеих сторон.

8. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в не вареники.

9. Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться.

Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.

Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.

Теперь ленивые вареники с творогом для детей готовы. Можно угостить ребенка этим вкусным десертом.

Свекольный борщ

Рецепты. Общий стол.

Ингредиенты:

Свекла — 1шт.Капуста — горсть.Морковь — шт. Лук — 0,5 шт.

Курица — 1 грудинка (голяшка или любая другая часть)

Картофель — 3 шт.Томат паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусуСметана — в тарелку 1 ст.л.

Яркий, вкуснячий, наваристый свекольный борщ не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Но так как сайт у нас ориентирован на детскую публику, то и борщ мы немного адаптируем под детский организм. Для этого в качестве мяса будем использовать курицу, плюс ко всему исключим процедуру зажаривания овощей.

Свекольный борщ — Приготовление с фото:

1. Необходимо отварить куриное мясо и свеклу. Для экономии времени и места, делаю я это в одной кастрюле.После того, как куриное мясо сварится, а свекла будет еще в полусыром состоянии — вытащить ее, а бульон слейте в раковину. Куриное мясо залейте новой водой и присолите.

2. Далее подготовим овощи. Порежем лук, натрем морковь и покрошим капусту.

3. Добавим все эти овощи в кастрюлю.

4. Теперь накрошим картофель и тоже добавим его вариться в кастрюлю.

5. Тем временем свекла подостынет и ее можно легко почистить и натереть на терке.

6. Свеклу тоже отправляем в борщ (без обжаривания).

7. И по желанию можно еще сдобрить ложкой томатной пасты. Или натуральным томатным соком.

8. А для придания особого вкуса и запаха нужно добавить лавровый лист.

9. В завершении осталось вытащить куриное мясо, отделить его от костей и порезать на кусочки. После чего отправить обратно в кастрюлю.

Дать свекольному борщу немного настояться на плите, после чего разлить по тарелкам! Отдельно каждому в тарелочку не забудьте добавить по ложке сметаны, это придаст ему мягкость и особую нежность! Приятного аппетита!

Овощной суп с мясными шариками

Рецепты. Общий стол.

Ингредиенты: Голень индейки – 600гМорковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Картофель — 5-6 шт.Куриное филе – 400 г

Масло сливочное – 2 ст.л.Манная крупа – 1,5 ст.л.Быстрозамороженная смесь овощей – 250 гЗелень (укроп, зеленый лук)

Соль по вкусу

С раннего детства родители нас приучали без «горячего» нельзя, на обед обязательно «что-то первое», а мы естественно это передаем своим детям. Но ведь прекрасно знаем, что ребенка не так уж просто уговорить съесть тарелочку супчика или борща со свежей капустой, поэтому и идем на всякие хитрости, чтобы заинтересовать кроху. В моей семье дети обожают суп с мясными шариками или как они называют фрикадельками и чем их больше в тарелке, тем лучше. Самое интересное, что к фрикаделькам можно добавлять любые овоща, рис или гречку, все равно будут есть наперегонки еще и шарики пересчитают.

Приготовление овощного супа с мясными шариками:

Начнем с главного в супе – это вкусного, насыщенного, ароматного и прозрачного бульона. Возьмем голень индейки, вымоем, положим в кастрюлю, добавим воды, туда же очищенную морковь и половинку очищенного репчатого лука. За полчаса до готовности бульона (его готовность определяем по мягкости мяса, лучше, когда оно разваренное и отходит без усилий от кости) добавим 4-5 веточек укропа.

Пока варится бульон, подготовим фарш для шариков: куриное филе с одним луком перемолоть на мясорубке. Взять из морозильной камеры сливочное масло и настрогать 2 столовые ложки, добавить к фаршу, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Сливочное масло сделает наши фрикадельки очень сочными. Потом добавляем к фаршу 1,5 столовые ложки манной крупы, опять перемешиваем и ставим в холодильник.

Из бульона вынимаем голень, морковь и лук. Мясо индейки можно использовать для картофельных зраз, в начинку для блинов, все на ваше усмотрение.

Очищенный картофель режим небольшими кубиками, добавляем к готовому бульону.

Через 15 минут — нарезанную тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук.

Достаем из холодильника наш фарш и делаем из него шарики размером примерно 1,5-2 см.

Когда картофель станет мягкий, но еще не совсем готовый, аккуратно кладем фрикадельки в кипящий суп и туда же добавляем быстрозамороженную овощную смесь (у меня «Гавайская» — болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек и рис).

Выбрала из-за цветовой гаммы и содержащихся витамин С, В, А, полезных белков, аминокислот в сладком перце и бобовых культурах.

Перед готовностью супа, нарезаем укроп и зеленый лук, отправляем в кастрюлю, даем закипеть, отставляем с огня и можно наших любимых малышей приглашать к обеденному столу.

Рецепт запеканки из макарон с курицей

Рецепты. Общий стол.

Ингредиенты: куриное филе — 1/2 шт., красный сладкий перец — 1 шт., зеленая стручковая фасоль — 100 гр.,

макароны — 300 гр., твердый сыр — 150 гр.

Классическая запеканка из макарон — простое и быстрое блюдо. Приготовленная с курицей и разноцветными овощами она поднимет настроение с утра любимо капризуле! А для того, чтобы приготовить ее за считанные минуты, надо просто знать несколько секретов.

Рецепт запеканки из макарон с фото:

С вечера отварите заранее куриное филе и макароны, чтобы утром можно быть подольше поспать и накормить всю семью вкусным и сытным завтраком. А утром нарежьте куриное филе на крупные кусочки и положите на дно силиконовой формы. Не забудьте, что сваренное куриное филе получится мягче и сочнее, если остужаться оно будет в бульоне.

Сверху покрошите сладкий болгарский перец либо используйте перец, замороженный на зиму. А затем спаржевую фасоль.

Все щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут.

Сыру достаточно расплавиться и скрепить исходные продукты, чтобы запеканка из макарон была готова к употреблению. При желании включите на несколько минут режим гриля в духовке, чтобы получить хрустящую золотистую корочку сверху.

Можно готовить запеканку из макарон и в микроволновой печи, только в таком случае корочки не будет, зато все получится точно так же быстро и без особых хлопот.

Такую запеканку из макарон с курицей можно назвать дежурным блюдом на кухне у любой хозяйки. Однако, вариаций на тему макаронной запеканки довольно много: вместо куриного филе может быть использовано мясо, колбаса, ветчина, язык и т.д. А еще можно, перед тем как посыпать сыром, залить ее взбитыми яйцами — получится тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Мясо с овощами

Рецепты. Общий стол.

Ингредиенты: Нежирная вырезка свинины — 500 гр.(лучше говядина), репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт.,

соль — по вкусу, растительное масло — 3 ст.л., семена тмина — 0,5 ч.л.,

Пищевой рацион каждого ребенка должен быть разнообразным и полноценным, чтобы удовлетворить потребности растущего и крепнущего детского организма. Важную роль играет наличие в меню мясных блюд. И это не только котлеты и отбивные. Но и запеченное мясо, отварное, тушеное. На гарнир, как правило, родители дают ребенку макароны, картофель, гречку либо рис. Однако, следует отметить, что овощной гарнир ничуть не обедняет, а наоборот обогащает меню. Кроме того, вкусы ребенка формируются в самом раннем детстве, и помочь ребенку развить вкусовое восприятие — вот задача каждой мамы. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить тушеное мясо с овощами на ужин.

Как приготовить мясо с овощами:

1. Мясо нарезать на кусочки. Лучше кусочки делать поменьше, чтобы ребенку было легче их накалывать на вилочку и жевать.

2. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное мясо, посолить.

3. Минут 10-15 обжаривать мясо на среднем огне, перемешивая постоянно. Заем добавить измельченный репчатый лук и нашинкованную морковь.

4. Обжаривать при постоянном помешивании еще несколько минут, затем долить 2 стакана воды.

5. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить около часа, периодически проверяя воду. Если воды стало совсем мало — смело добавляйте еще стакан. Из водички получится вкусная подливка — зря она не пропадет!

Готовое тушеное мясо выложить на тарелку и подавать к столу вместе с овощами: консервированным зеленым горошком, свежим помидором, маринованным огурцом либо дайконом. Приобщайте ребенка к различным сочетаниям про


— ещё рецепты!

— из курицы!


Ольга
7219117

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pompeya

в закладки, спасибо)

Пожаловаться
Мэри Попкинс
мне кажется это больше детский стол, а не общий, нет? хотя все рецепты не читала
Пожаловаться
Ольга

да больше детский) но у нас с мужем панкретит, так что нам тоже полезно)))

Пожаловаться
Мэри Попкинс
это бесспорно :))) мы тоже питаемся детским в основном :))) только изредка вечером, когда сын уже спит, можем съесть что-то, что карапузам низя :)
Пожаловаться
Блондинка-в-Шоколаде
в закладки спасибо!
Пожаловаться
Юлия Кузнецова

ух ты, хорошие рецепты, половину из этого готовлю, надо теперь запеканку из макарон и ленивые вареники сделать)))

Пожаловаться
Анастасия

Оооо, то шо надо!!!)))) закладки!

Пожаловаться
Раиса

ммм, аж есть захотелось))))тоже для сыночка смотрю там рецепты

Пожаловаться
Ольга

полезный сайт)

Пожаловаться
Раиса

точно

Пожаловаться
Александра

спасибо за рецептики)))

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Пожаловаться
AniTka

пойду поем)

Пожаловаться
Ольга

это я вчера нарыла))) т.к. сынок отказывается от обеда уже 3 дня, теперь будем переходить на общий стол)

Пожаловаться
Екатерина
У меня уже недели две на кефире, фруктах, печеньках и тите. Не знаю как кормить. Руки опускаются.
Пожаловаться
Ольга

вот и у меня отказывается. потом банан может целый слопать и ряженкой запить. а нормальную еду не ест!( Говорят, что это просто период такой. и ещё говорят потому что мама на этом зациклена, когда она отпустит ситуацию и сам ребенок расслабится и будет кушать нормально)

Пожаловаться
BestMommy
Я смотрю иногда на сайте готовим детям)

А так сама люблю экспериментировать))

Пожаловаться
Ольга

да, полезный сайт) я тут собрала все понравившиеся рецепты) ещё и с другого сайта взяла — вот здесь — https:// menunedeli.ru/2013/06/kakim-dolzhno-byt-menyu-rebenka-v-1-god/ — меню на неделю

Пожаловаться
Dinka

Это правильно!!! Мы уже давно на общем и ни о чем не жалеем)

Пожаловаться
Ульяна7777
Аж кушать захотелось! Так все аппетитно :)