Готовлю гуляш. Как сделать мягче говядину? Чуть чуть бы. Просто дольше томить? Так уже соус почти весь улетучился/ужарился. Причём некоторые куски оч мягкие. Некоторые долго жуются


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Человеткин

Соус добавляют в конце, сначала тушат 2 часа.

Пожаловаться
Mimi

добавьте воды и тушите еще, на медленном огне под крышкой

Пожаловаться
Алёна
Тушу 3 часа. Соус добавляю за 10 мин до готовности. Во рту тает.
Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Какой соус ?

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 
В половине стакана кипятка развожу по 1 ст.ложке муку, сметану, том.пасту.
Пожаловаться
Милая

Добавьте воды, крышку поставьте и на медленный огонь.

Пожаловаться
Соды немного добавляю
Пожаловаться
Ксения

В мультиварке готовлю, всегда очень мягкое и быстро

Пожаловаться
МамаТроих

Я сначала обжариваю с луком, потом варю в бульоне с луком, потом туда добавляю томат с мукой (пережаренные), морковь, и до готовности.В целом на это дело убиваю 2 часа.Забейте в ютубе советский гуляш.По рецепту готовлю, влюблена в него!

Пожаловаться
Анастасия
МамаТроих 

Ну вот примерно так же но без томата

Пожаловаться
МамаТроих
Анастасия 

Хммм…у меня даже самая «старая» говядина хорошо кушается.Еще я с содой отмачиваю мясо, обычно где то час.Бабушка так учила… что мягче становится… на знаю.правда или нет.Но всегда так готовлю