Сегодня день фантазии какой то👌🏼😀

Придумала вафли из белой фасоли)😁 Такая вкуснятина получилась! На фото будто подгорелые. Камера такая. На самом деле румяные, нежные. Меня торкнуло, взгляд упал на продукты и в голове сложился вкус. Дочь не очень ест фасоль, вот решила придумать что-то…… Отварила замоченную фасоль. В блендер все на глаз: фасоль, половину яблока сладкого, ванилин, блинная мука, перепелиные яйца, топленное масло кусочек, немного сахара. После взбития изюм ещё добавила в массу. Ну и выпекать. Со сметаной дочь наворачивает) Я не готовлю сладкие вафли никогда, да и вообще, сладкое, но сегодня почему то так сделала…Дочь болеет ветрянкой, что-то побаловать ее сладким решила. Сделаю завтра какие и планировала, обычные: с чесноком, зеленью…На обед тоже суп был вкуснецкий тыквенный суп. С томатной пастой, паприкой… Тоже все сама по вкусу добавила, а главное тут — бульон домашней курицы, который варила 6 часов. Всегда держу бульон теперь готовый дома. Очень удобно. Можно быстро сделать любой суп на обед на разок.

Сегодня день фантазии какой то👌🏼😀 Сегодня день фантазии какой то👌🏼😀 Сегодня день фантазии какой то👌🏼😀 Сегодня день фантазии какой то👌🏼😀 Сегодня день фантазии какой то👌🏼😀

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Блин, теперь я есть хочу. Здорово придумали.
Пожаловаться
Наталина

Ух ТВ здорово как

Пожаловаться
Марийка

Вот это да, никогда не думала, что так делают сладкие с фасолью

Пожаловаться
Екатерина
Марийка 

Я сама обалдела от своей мысли))))

Фасоль замачивала и думала сделать пару котлет ей, по типу как нутовые.

С пережаркой (лук/морковь)

А потом почему-то так додумалась)

Главное текстуру угадать.

Первый блин был комом. Развалились. Я добавила ещё 1 перепелиное яичко и рисовую муку ложку. Видимо, связалось все получше. И все получилось.

Пожаловаться
Ольга

А какие с чесноком делаете?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Я имею ввиду, попробую так же из фасоли, но не сладкие)

А так, обычно делаю из кабачков. Цуккини или обычные.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Кабачковые я делала, вкусно) А ещё видела делают картофельные (из пюре) и потом кушают с подливкой из Грибов со сметаной

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Да, я картофельные тоже делала.
Там самая суть и вкуснятина в том, чтобы картофель сначала запечь целиком в фольге. Отсудить. И потом уже из этой печенной картошки делать тесто. Можно вилкой.
Чеснок туда, масло, яйцо, муку, соль, перец, укроп, можно сыр…

Дочь любит тоже. Даже просто со сметаной. Или брынзу делаю с зеленью и чесноком как соус. Разминаю и для текстуры сметану туда. Можно в блендере перебить