Екатерина
Ярославль

Сегодня день фантазии какой то???

Придумала вафли из белой фасоли)? Такая вкуснятина получилась! На фото будто подгорелые. Камера такая. На самом деле румяные, нежные. Меня торкнуло, взгляд упал на продукты и в голове сложился вкус. Дочь не очень ест фасоль, вот решила придумать что-то…… Отварила замоченную фасоль. В блендер все на глаз: фасоль, половину яблока сладкого, ванилин, блинная мука, перепелиные яйца, топленное масло кусочек, немного сахара. После взбития изюм ещё добавила в массу. Ну и выпекать. Со сметаной дочь наворачивает) Я не готовлю сладкие вафли никогда, да и вообще, сладкое, но сегодня почему то так сделала…Дочь болеет ветрянкой, что-то побаловать ее сладким решила. Сделаю завтра какие и планировала, обычные: с чесноком, зеленью…На обед тоже суп был вкуснецкий тыквенный суп. С томатной пастой, паприкой… Тоже все сама по вкусу добавила, а главное тут — бульон домашней курицы, который варила 6 часов. Всегда держу бульон теперь готовый дома. Очень удобно. Можно быстро сделать любой суп на обед на разок.

319
2

Комментарии

8
Ваш комментарий

Блин, теперь я есть хочу. Здорово придумали.
Ответить
0
Наталина
Калуга

Ух ТВ здорово как

Ответить
0
Марийка
Краснодар

Вот это да, никогда не думала, что так делают сладкие с фасолью

Ответить
0
Екатерина
Ярославль
@Марийка 

Я сама обалдела от своей мысли))))

Фасоль замачивала и думала сделать пару котлет ей, по типу как нутовые.

С пережаркой (лук/морковь)

А потом почему-то так додумалась)

Главное текстуру угадать.

Первый блин был комом. Развалились. Я добавила ещё 1 перепелиное яичко и рисовую муку ложку. Видимо, связалось все получше. И все получилось.

Ответить
0
Ольга
Москва

А какие с чесноком делаете?

Ответить
0
Екатерина
Ярославль
@Ольга 

Я имею ввиду, попробую так же из фасоли, но не сладкие)

А так, обычно делаю из кабачков. Цуккини или обычные.

Ответить
0
Ольга
Москва
@Екатерина 

Кабачковые я делала, вкусно) А ещё видела делают картофельные (из пюре) и потом кушают с подливкой из Грибов со сметаной

Ответить
0
Екатерина
Ярославль
@Ольга 

Да, я картофельные тоже делала.
Там самая суть и вкуснятина в том, чтобы картофель сначала запечь целиком в фольге. Отсудить. И потом уже из этой печенной картошки делать тесто. Можно вилкой.
Чеснок туда, масло, яйцо, муку, соль, перец, укроп, можно сыр…

Дочь любит тоже. Даже просто со сметаной. Или брынзу делаю с зеленью и чесноком как соус. Разминаю и для текстуры сметану туда. Можно в блендере перебить

Ответить
0