Глазурь -Хелп!

Куличи напекла, а с глазурью какая-то засада… несколько лет подряд экспериментировала, и подобрала рецепт с сахарной пудрой… но рецепт не сохранила… глазурь получилась сухая крепкая прям как белковая… сейчас делала сахарная пудра + желатин + лимонный сок, красивая густая, но липкая😑 если смешаю сахарную пудру + воду+ ложку лимонного сока, взобью миксером, получится не липкая? Не люблю с добавлением яйца, если что)

Глазурь -Хелп!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиалка

Проще купить маршмелллу, растопить и покрыть. Липнуть практически не будет и вкусно.

Пожаловаться
Анна
Фиалка 

С маршмелоу вообще не понравилось

Пожаловаться
Anuta
Фиалка 

Просто в микроволновке растопить и туда кулич обмакнуть?

Пожаловаться
Фиалка
Anuta 

Верно

Пожаловаться
DaRiA

Сегодня делала на желатине не липнет)

Глазурь -Хелп!
Пожаловаться
Анна
DaRiA 

Почему у меня липнет … как делали?

Пожаловаться
DaRiA
Анна 

Растворила желатин 1чл в 2ст л воды.
В сотейник 4ст ложки воды и 180 сахара. Растворяю соединяю все и взбиваю потом немного сахар пудры до густоты

Пожаловаться
DaRiA

Сегодня делала на желатине не липнет)

Глазурь -Хелп!
Пожаловаться
Анна
DaRiA 

Очень эстетично) у нас как налёт цыганен, дочь смешивает посыпку, создаёт авторское украшение)

Пожаловаться
Людмила

Красиво