Девочки айтишницы))

Просто интересно, а есть среди вас или ваших знакомых девчонки которые смогли зайти в IT с полного нуля?
Наткнулась на описание направлений айти на ютубе. Ну типо как тебе выбрать куда пойти. Господи, да он как будто на китайском вещает, хотя видно что пытается максимально просто разжевать😂
Как вообще может обычный человек в этом начать разбираться? Чудо люди какие то😁

MrsFox
MrsFox
Арина
4 года
Севастополь
028392

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
НеидеальнаяМама
Демьян
4 года
Омск

Я училась на программиста год, казалось что будет сложно, но было все очень просто, думаю смогла бы работать если бы захотела, но это очень нудно как по мне

Пожаловаться
Ялюблюспать
Ялюблюспать
Уфа

У мужа родственница работает после курсов, но тестировщиком. Там всетаки полегче, чем разработчиком.
Вообще женщин в АйТи реально меньше, чем мужчин. Муж сколько менял работы, разрабы обычно мужчины. А вот аналитики и тестеры встречаются и женщины.
Вообще с нуля можно обучиться. Муж на заводе вообще работал обычным оператором (это считай чернорабочий), когда начал обучение. Учился 1,5 года, потом год еще ушел, чтобы устаканиться с местом работы. Все-таки джунам нелегко приходится на рынке айти, рынок или пересыщен. Сейчас 2 года работает на одном месте, набрался опыта, чтобы считаться мидлом, чувствует себя уже уверенно.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сынок
2 года
Санкт-Петербург

Для норм заработка это обучение постоянное и долгое. Подруга три универа прошла, что бы стать айти, в конце концов закончила магистратуру в ИТМО, ей 28, она только год как начала работать после всех обучений. Ей нравится. Но она шла к этому с 18 лет. Это долгий путь. Норм обучения не получишь из всяких курсов быстрых. Тут только получать образование дополнительное полноценное.
Базовые навыки да, но что бы спокойно найти работу в этой сфере этого мало. Я сама училась на программиста, но это оказалось не мое совсем. Кучу времени убила и зря.

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Максим
27 лет
Череповец

Чернорабочий это который вкалывает по черному, т.е работает руками всякую тяжелую 'грязную"работу

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сынок
2 года
Санкт-Петербург
Svetlana 

Это к чему?

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Максим
27 лет
Череповец
Юлия 

Сори, не вам было адресовано 😬😄




Пожаловаться
Miss August
Miss August
Зайчик
2 года
Нигде

Зависит от вводных данных) ай ти не для всех, это довольно монотонная и скурпулезная работа

Пожаловаться
Secret Friend
Secret Friend
Челябинск

Подруга так ушла в айти

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Анастасия Иванова
Кирилл
8 лет
Татьяна
1 год 8 месяцев
Санкт-Петербург
Работала воспитателем в детском саду. Ушла в 1с. В 24 года. На работе и училась. Но были задатки, программирование ещё в школе нравилось.
Пожаловаться
Эстер Хайко
Эстер Хайко
Айти это пузырь. Там таких вкатышей с курсов и без того много, так что лучше не пытайтесь. ( но если хотите, то попытайтесь)
Пожаловаться
MrsFox
MrsFox
Арина
4 года
Севастополь

А вот так можно вообще про любую профессию сказать. Сейчас много всех и везде

Пожаловаться
Эстер Хайко
Эстер Хайко
MrsFox 
Возможно. Но вы сталкивались с айти сферой когда либо?)) это еще бОльший пузырь чем все остальное из за всяких скилбоксов и тд
Пожаловаться
Таня
Таня
Москва
MrsFox 
Не про любую. На it курсы идут не из любви к программированию, не из желания что-то крутое разработать, а чтоб устроиться на 300+ тыщ и на удаленке одной рукой сиськой ребенка кормить, другой создавать видимость деятельности. А IT очень пострадало и изменилось из-за этих вот курсов. И все давно уже не так как на курсах обещают)))))) эти курсовые резюме летят в мусорку еще на уровне hr отдела. Их не смотрят и не читают. В основном. Без pet проектов этими курсами можно по пу вытереть))) а чтобы сделать pet, нужны знания и сфера применения



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дочь
2 года
Волгоград

Не знаю, как этому с нуля самостоятельно (ну т.е. дистанционно) участся. Мы в университете дружили с пацанами-программистами, айтишниками. Они, во-первых изначально были подкованы в этой теме, во-вторых, они учились-учились-и учились. Огромный труд, постоянная занятость, и правда, как будто на другом языке изъясняются и другими категориями

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Пухляшик
13 лет
посмотрев на своего сына, даже на обоих старших сыновей, которые пытались влиться в эту сферу, поняла, что это либо дано либо не дано.
совершенно не их.
поэтому не все могут разбираться. ))
Пожаловаться
Матильда
Матильда
Артем
1 год 5 месяцев
Екатеринбург

Мне кажется это склад ума, мне всегда тяжело было понять это всё, я гуманитарий поэтому я пошла в мед, хотя там тоже огого тяжело, но для меня легче чем айти, хотя я хотела

Пожаловаться
Весёлая
Весёлая
Дочь
2 года
Калининград

Сколько бы девушек не знала это не для слабого пола, так скажем. Знаю даже супружескую пару, оба учились на айтишников, он крутой, его хватают на работе любой с руками и ногами, а она даже при наличии мужа и его помощи в обучении не очень так тянет, он сам говорит. Хотя хочет

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва

Моя подруга. В декрете от училась — есть какая-то гос программа, которая дает обучение мамам в декрете. Сдаешь экзамен- получаешь образование. Не сдаешь- возмещаешь стоимость обучения. Ей было очень сложно. Говорила, если бы не надо было в случае не сдачи оплачивать- бросила бы. Плюс сама еще доп курсы заканчивала платно по конкретным каким-то кейсам 1с. Устроилась на работу. Поработала немного- нашла другую. Как начинающий специалист она достаточно хороша, по крайней мере в сравнении с другими такими же новичками и судя по тому, что тестовые задания для нее были очень легкими при приеме на работу. Так что все возможно.




Пожаловаться
Катрин
Катрин
Кирасин
6 лет
Василиска
1 год 4 месяца
Нижний Новгород

IT- шники много чего делают и выучиться можно, а вот программисты- это точно люди с другим мышлением, мне кажется программистом далеко не каждый может стать, тут талант нужен.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Таисия
4 года
Химки

У меня подруга на 1с работает, начинала с 0 теперь тим лид, друг безопасность сетей или типа того тоже Тим лид

Пожаловаться
КраснаяШапка
КраснаяШапка
Даша
6 лет
Владимир

У меня мама в 40 лет стала программистом. Но это было 30 лет назад. До этого она была схемотехником, ащы профессии постигала по книгам и советам подруги.

Пожаловаться
Девчачья Мать
Девчачья Мать
Доченька
12 лет
38н

Есть знакомая девочка, жила в маленьком городке, а сейчас в 30 лет она project manager в Германии, с ЗП 110 тысяч евро в год. Знает в идеале 2 иностранных языка, выступает как коуч, и до сих пор растет в карьере.

Показать ещё