По выходным буду делиться с вами вкусными проверенными рецептами.
Сегодня их будет сразу два ♥️
🧀 Домашний сыр из коровьего молока со специями.
Для приготовления подходит не только свежее и пастеризованное магазинное молоко, но и стерилизованное, долго хранящееся.
Главное условие при выборе молока — хорошее качество и жирность от 2,5 до 6%
На 400 гр домашнего сыра нам понадобится:
3 л молока 2,5-6%
4 ст.л уксуса 9%
1 ст.л Итальянских трав или Молотая смесь из 3 перцев
1 ст.л соли (2 ст.л соли = вкус брынзы)
Контейнер на 400 мл с дырочками или дуршлаг
Кусок марли
Гнёт на 1,5 кг
— Уксус смешиваем с водой, в соотношении 1 к 3. На 4 ложки уксуса 12 ложек воды.
— Молоко комнатной температуры выливаем в кастрюлю, ставим на тихий огонь, доводим до того момента, когда оно поднимается и пытается 'убежать'.
— Всыпаем соль, размешиваем.
— Вливаем тонкой струйкой уксусную воду, мешаем шумовкой. Молоко начинает разделяться на творожные хлопья и сыворотку. Мешаем около 5 минут и выключаем.
— Дуршлаг или форму с дырочками застилаем марлей в 2 слоя. Если сыворотку планируете использовать дальше, то подставляем под дуршлаг пустую кастрюлю.
— В рыхлый сыр добавляем специи и перемешиваем.
Затягиваем края марли. Ставим сверху гнёт и оставляем стекать 2 часа на столе и 4 часа в холодильнике. После этого сыр готов к употреблению.
— --------------
🥧 Банановый пирог
По сладости он скорее хлеб, с мягким сочным бананом в центре. Тесто замешивается очень быстро. Выпекается в мультиварке и духовке.
3 банана
50 гр сахара
200 гр муки
100 мл растительного масла
1 ч.л разрыхлителя
3 яйца
1 ст.л ванильного сахара
Щепотка соли
— 2 банана очистить, поломать и размять вилкой.
— Добавить все яйца по одному, хорошо смешивая их с бананами.
— Всыпать обычный, ванильный сахар и соль.
— Влить масло, хорошо перемешать.
— Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
— Форму берите с запасом, тесто поднимется. Застилаем бумагой или смазываем маслом. Выливаем тесто.
— Оставшийся банан очищаем от кожуры и режем вдоль по всей длине, ровно пополам.
— Кладём обе половинки на тесто срезом вверх, слегка углубляя.
— Форму ставим в разогретую духовку или мультиварку на 40 минут при 180'.
Приятного аппетита!♥️


Оо какой рецепт хороший, еле вас нашла, на ваш телеграмм была подписна и тут и пропали
Я в вк осталась и тут. Мой профиль был заблочен, но я написала в техподдержку и разблочили пустую страницу. Потихоньку заполняю
Спасибо за рецепт сыра) я долго проверенный искала)
Тоже сыр люблю домашний. Беру молоко на ферме 6%.Только уксус не добавляю.Такой творожный вкусный ммм 😋
Ого, как все просто. Надо попробовать, спасибо 👍