Подскажите, при введении в прикорм нового продукта, продолжать давать предыдущий? Т.е прикорм будет состоять уже из двух продуктов и так далее добавлять, чередуя введенные ранее? Я правильно понимаю?
И есть может какой-то сайт или приложение с толковой схемой прикорма? Не могу найти чтоб прям подробно было когда, сколько и что давать


karina
17304

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Булочки

Тоже по сайту Мама зануда ориентируюсь, очень удобно))

Пожаловаться
Мария

Прикорм должен быть разнообразным. Это своего рода знакомство с продуктами и текстурами. Я начинала давать прикорм в день по три ингредиента. Всего пробовал по чуть-чуть. Если вы будете давать как вы даете, то до года ребёнок не познакомится с должным количеством продуктов. Он не будет знать многих вкусов, все это влечет в дальнейшем отказом от еды и плохим аппетитом. Почитайте обязательно про 8 ку аллергенов, ее надо обязательно ввести до года. Чтобы в дальнейшем не было аллергии. Начинать только с микробоз, если реакции нет, то можно давать столько сколько съест ребёнок.

Пожаловаться
БудуМамой

Да правильно.

Пожаловаться
Елена
Правильно понимаете. Ложку нового продукта, потом уже введенным докармливаете. Дальше 2 ложки и докорм, потом полбанки того, полбанки другого. Когда 2 продукта введены, можете дать третий ложечку и один из введенных.
Пожаловаться
Ирина Сердюк

Да, продолжать. Пюре брокколи например новое, начинаете примерно 0.5 ч. л малышу, потом пюре кабачка, которое уже ели. С каждым днем добавлять немного нового пюре.

Пожаловаться
Анастасия

На сайте мама зануда есть подробная схема ввода прикорма. Я её печатала и вешала на холодильник. Очень удобно мне было. А так да, вы правильно делаете. Ранее введённый продукт давайте (большую часть) и новый продукт. Но новый всегда давала в первую очередь

Пожаловаться
Ольга

Добрый вечер. Сайт мама зануда называется. Да далее чередуете, я сейчас тоже вожу прикорм, и всё изучаю, не помню уже как со старшими было.