Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата — соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Сливки — 150-200 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
На сковороде растопить немного сливочного масла.
За это время измельчить ножом (или выдавить через пресс) чеснок.
Отправить чеснок на сковороду и жарить около 1 минуты, чтобы он не начал гореть.
Влить к чесноку сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Посолить и поперчить соус. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Оставить соус на медленном огне минут на 10, пока он не загустеет и будет иметь однородную консистенцию. Соус сливочный с чесноком в домашних условиях готов.
может предти к вам гости