Девочки, вот не дружу я с ними. Приобрела хорошую сковороду. Решила пора подружиться. Дайте рецепт проверенный, пожалуйста. Нюансы какие может. Хитрости. Лайфхаки?
Девочки, вот не дружу я с ними. Приобрела хорошую сковороду. Решила пора подружиться. Дайте рецепт проверенный, пожалуйста. Нюансы какие может. Хитрости. Лайфхаки?
Вот по этому рецепту впервые что-то получилось.Тонкие.С тестом вообще не дружу.
Спасибо, буду пробовать. Вчера делала заварные. Толстоватые получались
Мне кажется все, что с кефиром, дрожжами-все толстое будет, уже скорее блины, а не блинчики.Даже у меня, новичка на молоке тонкие получились, ну естественно надо и тесто тонко лить на сковороду .
Кефир 500мл два яйца сахар по вкусу, щепотка соли.все смешать, добавить муки до консистенции сметаны. В кипяток 1ч.л соды и постепенно влить в тесто. Туда же в конце подсолнечное масло. Все) жарю первый блин на смазанной, дальше без масла
Ооо! Спасибо большое ☺️
Ооооо! А я вчера крутой кипяток наливала. Спасибо за совет ?
Я просто один раз налила только закипевшую воду. И тесто превратилось в заварной крем. И блинчики у меня не снимались
Рецепт по которому я делаю блины
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Сахар — 2-3 столовой ложки
Кефир — 0,5 литра
Мука — 2 стакана
Кипяток — 1 стакан
Сода — 0,5 чайной ложки
Соль — пару щепоток
Растительное масло — 1-2 столовой ложки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и муку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. В стакане кипятка растворить соду и соль. Добавить в тесто. В конце добавить масло.
Жарим на хорошо разогретой сковороде. Каждый раз смазываю маслом, от этого блинчики получаются с пузырьками)
Если блины прилипают, то можно чистить после каждого блина сковородку солью. (но если хорошая сковорода, то это делать не нужно)
При жарке огонь можно убавить, чтоб не сгорели блины, смотрим по своей плите!
Я люблю заварные, но все на глаз. Мука Сахар соль молоко 3 яйца, замешивать до консистенции сметаны 10% потом вливаю кипяток и делаю нужную консистенцию. Затем в конце масло подсолнечное.
Каждый блин и н после жарки смазываю сливочным маслом
Кипяток воды?
Я делаю на кефире с содой, совсем не резиновые?♀️
Возможно ? у меня сразу в целом, что сода не нравится в блинах? просто знаю таких, кто не любит, не важно кефир или молоко))) я тоже по вашему рецепту попробую ?