Рецепт блинчиков

Девочки, вот не дружу я с ними. Приобрела хорошую сковороду. Решила пора подружиться. Дайте рецепт проверенный, пожалуйста. Нюансы какие может. Хитрости. Лайфхаки?


rosaventus
017173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Вот по этому рецепту впервые что-то получилось.Тонкие.С тестом вообще не дружу.

Рецепт блинчиков
Пожаловаться
rosaventus
Ксюша 

Спасибо, буду пробовать. Вчера делала заварные. Толстоватые получались

Пожаловаться
Ксюша
rosaventus 

Мне кажется все, что с кефиром, дрожжами-все толстое будет, уже скорее блины, а не блинчики.Даже у меня, новичка на молоке тонкие получились, ну естественно надо и тесто тонко лить на сковороду .

Пожаловаться
Кристина

Кефир 500мл два яйца сахар по вкусу, щепотка соли.все смешать, добавить муки до консистенции сметаны. В кипяток 1ч.л соды и постепенно влить в тесто. Туда же в конце подсолнечное масло. Все) жарю первый блин на смазанной, дальше без масла

Пожаловаться
rosaventus
Кристина 

Ооо! Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Диана
Напишу, про дрожжевые. 2-3 яйца взболтать венчиком с сахаром (2-3 столовые ложки и щепоткой соли). Литр молока подогреть до теплого, но не горячего. Всыпать 400г муки, 7 грамм сухих дрожжей, все размешать. Влить яйца с сахаром и солью, перемешать. И все в теплое место минут на 40-60. Опять перемешать, добавить 2-3 ложки растительного масла. Первый раз сковородку смазать, потом уже не надо.
Пожаловаться
Марьяша
Делаю заварные (тонкие блинчики)на глаз всёЯйцо молоко соль чуть сахара ( могу и без него или чайную ложку ) мука. До консистенции как на оладьи. И вливаю кипяток ( важно!!! Не крутой!!)) Иначе тесто заварится как заварной крем и блинчики не будут сниматься. Жидкое тесто делаю, вливаю чуть маслаЖарить на хорошо разогретой сковородке ( это важно для «дырочек» в блинчиках) Смазываю топленым маслом или сливочным просто
Пожаловаться
rosaventus
Марьяша 

Ооооо! А я вчера крутой кипяток наливала. Спасибо за совет ?

Пожаловаться
Марьяша
rosaventus 

Я просто один раз налила только закипевшую воду. И тесто превратилось в заварной крем. И блинчики у меня не снимались

Пожаловаться
Татьяна
Точное количество не скажу, на глаз делаю. 3 яйца, сахар 3 ст ложки, соль чуток, ванилин, молоко (могу ряженки или кефира добавить), мука. Перемешиваю миксером, надо чтобы не очень жидкое получилось. 1/2 чайной ложки соды, 1 ст ложка уксуса. Масло подсолнечное не меньше 3-4 ст ложек. Еще раз все перемешиваю и в процессе добавляю стакан кипятка. Жарю без масла.
Пожаловаться
Елена

Рецепт по которому я делаю блины

Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Сахар — 2-3 столовой ложки
Кефир — 0,5 литра
Мука — 2 стакана
Кипяток — 1 стакан
Сода — 0,5 чайной ложки
Соль — пару щепоток
Растительное масло — 1-2 столовой ложки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и муку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. В стакане кипятка растворить соду и соль. Добавить в тесто. В конце добавить масло.

Жарим на хорошо разогретой сковороде. Каждый раз смазываю маслом, от этого блинчики получаются с пузырьками)
Если блины прилипают, то можно чистить после каждого блина сковородку солью. (но если хорошая сковорода, то это делать не нужно)
При жарке огонь можно убавить, чтоб не сгорели блины, смотрим по своей плите!

Пожаловаться
Юля
Хитрость не класть соду, иначе резиновые блины будут
Я люблю заварные, но все на глаз. Мука Сахар соль молоко 3 яйца, замешивать до консистенции сметаны 10% потом вливаю кипяток и делаю нужную консистенцию. Затем в конце масло подсолнечное.
Каждый блин и н после жарки смазываю сливочным маслом
Пожаловаться
rosaventus
Юля 

Кипяток воды?

Пожаловаться
Юля
rosaventus 
Да
Пожаловаться
Елена
Юля 

Я делаю на кефире с содой, совсем не резиновые?♀️

Пожаловаться
Юля
Елена 
Так то кефир, кефиру надо, а молоку соду не надо )
Пожаловаться
Елена
Юля 

Возможно ? у меня сразу в целом, что сода не нравится в блинах? просто знаю таких, кто не любит, не важно кефир или молоко))) я тоже по вашему рецепту попробую ?