Девочки почему у нас с мужем 2 положительная группа крови а у ребенка 4 положительная


Светлана
021192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Геля
Если у обоих 2 группа, может быть только 1 или 2.
Значит у кого-то группа крови неправильная. С учетом, что женщина сдавала кровь на определение резуса и крови в ЖК, то ошибка у мужчины.
Пожаловаться
Катерина

У кого-то неверные данные. Мои родители всю жизнь думали что у обоих 2. А у меня с серой 1 и 4? кто-то свою не знает получается

Пожаловаться
Mom

Возможно какой-то анализ на группу крови ошибочный. У меня изначально был ошибочный была 4 отрицательная, всю жизнь так думала пока не пришла вставать на учёт по беременности. Там взяли на группу оказалась 3 положительная?я начала спорить что не может быть всю жизнь думала что 4я отрицательная и что у меня в детской карте так указано. Они меня снова отправили пересдать и всё таки 3я положительная

Пожаловаться
Елена

А вам правильно определили?
Я всю жизнь считала, что у меня вторая. Мне так в поликлинике сказали. Оказалось, что четвертая.

Пожаловаться
bezobrasie
Пересдайте, где-то ошибка
Пожаловаться
Анна
Пересдать всем кровь.
Есть рукожопые, которые до сих пор не знают, как правильно определить группу крови и резус. Сама столкнулась.
Переслали и всё встало на свои места
Пожаловаться
Светлана
Анна 

Поняла спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина

Ну вообще быть не может) в вашем случае только 1 и 2 возможно

Пожаловаться
Александра

Так там же бывает такое, надо смотреть таблицу, не обязательно полное совпадение с родителями

Пожаловаться
Светлана
Александра 

Спасибо большое

Пожаловаться
Багира
Александра 

Если у обоих 2 то может быть 2 или 1.

Пожаловаться
Багира

У кого то не правильно определили, либо отец не отец

Пожаловаться
БрысьКа

Значит у кого-то неверный анализ. Ну и обычно у детей до года группу сложно определить.

Пожаловаться
Натали
БрысьКа 

Первый раз такое слышу

Пожаловаться
NorthernMother
Натали 

+

Пожаловаться
БрысьКа
Натали 

5.Причины ошибок определении группы крови

5. Причины ошибок при определении группы крови, Rh принадлежности и проведении проб на индивидуальную совместимость и меры их предупреждения

5.1. Технические ошибки

5.2. Трудноопределимые группы крови

Ошибки при определении группы крови, Rh принадлежности и проведении проб на индивидуальную совместимость возникают при нарушении техники выполнения исследования или в случаях трудноопределимых групп крови.

5.1. Технические ошибки

5.1.1. Ошибочный порядок расположения реагентов. При правильной оценке результата в каждом отдельно взятом реагенте можно сделать неправильное заключение о группе крови и резус принадлежности, если нарушен порядок расположения реагентов в штативе или на пластинке. Поэтому каждый раз при определении группы крови следует проверить расположение реагентов, а также визуально оценить их качество, исключить использование помутневших, частично высохших реагентов, реагентов с истекшим сроком годности.

5.1.2. Температурные условия. Определение группы крови производят при температуре не ниже 15°С, поскольку исследуемая кровь может содержать поливалентные холодовые агглютинины, вызывающие неспецифическое склеивание эритроцитов при пониженной температуре. Видимость агглютинации может создавать образование "монетных столбиков". Неспецифическая агрегация эритроцитов, как правило, распадается после добавления 1 — 2 капель физиологического раствора и покачивания пластинки.

При повышенной температуре анти-А, анти-В, анти-АВ антитела утрачивают активность, поэтому определение группы крови производят при температуре не выше 25°С.

5.1.3. Соотношение реагентов и исследуемых эритроцитов. Оптимальное для реакции агглютинации соотношение эритроцитов и тестовых реагентов — 1:10 при использовании гемагглютинирующих сывороток, 2 — 3:10 при использовании моноклональных реагентов (цоликлонов) и реагентов, приготовленных в комбинации с коллоидами.

При значительном избытке эритроцитов агглютинация может быть не замечена, особенно в тех случаях, когда агглютинационные свойства эритроцитов снижены — подгруппа А_2. При недостаточном количестве эритроцитов агглютинация медленно появляется, что также может привести к неправильной трактовке результатов в случае исследования эритроцитов со слабой агглютинабельностью.

5.1.4. Продолжительность наблюдения. Агглютинация эритроцитов появляется в течение первых 10 с, однако наблюдение за ходом реакции следует проводить не менее 5 мин, особенно внимательно наблюдая те капли, в которых агглютинация не появилась. Это позволяет выявить слабый агглютиноген А_2, характеризующийся замедленной агглютинацией.

5.2. Трудноопределимые группы крови

5.2.1. Подгруппы крови. Антиген А, содержащийся в эритроцитах группы А(II) и AB(IV), может быть представлен двумя вариантами (подгруппами) — А_1 и А_2. Антиген В таких различий не имеет. Эритроциты А_2 отличаются от эритроцитов A_1 низкой агглютинационной способностью по отношению к антителам анти-А. Подгруппы крови в клинической трансфузиологии значения не имеют, поэтому при переливании эритроцитов их не учитывают. Лицам, имеющим антиген А_2, можно переливать эритроциты А_1; лицам, имеющим антиген A_1, можно переливать эритроциты А_2. Исключение составляют реципиенты, имеющие экстраагглютинины альфа_1 и альфа_2. Эти антитела не вызывают посттрансфузионных осложнений, однако проявляют себя в пробе на индивидуальную совместимость. В частности сыворотка реципиента A_2альфа_1 агглютинирует эритроциты А_1 на плоскости или в пробирках при комнатной температуре, поэтому реципиентам A_2альфа_1(II) переливают эритроциты 0(I), реципиентам A_2Вальфа_1(IV) переливают эритроциты B(III) или 0(I).

5.2.2. Неспецифическая агглютинация эритроцитов. О ней судят на основании способности эритроцитов агглютинироваться сыворотками всех групп, включая AB(IV). Неспецифическая агглютинация наблюдается при аутоиммунной гемолитической анемии и других аутоиммунных заболеваниях, сопровождающихся адсорбцией аутоантител на эритроцитах, при гемолитической болезни новорожденных, эритроциты которых нагружены аллоантителами матери.

Неспецифическую агглютинацию трудно отличить от специфической. Поэтому при наличии агглютинации эритроцитов с реагентами анти-А, анти-В, анти-АВ, анти-D необходимо провести пробу со стандартной сывороткой AB(IV) и физиологическим раствором. В противном случае реципиент может быть ошибочно отнесен к группе AB(IV) резус положительный, что повлечет за собой неправильный выбор донора.

Если из-за неспецифической агглютинации эритроцитов группу крови больного установить не удается, заключение о групповой принадлежности крови не выдают, образец крови направляют в специализированную лабораторию. При наличии жизненных показаний больному переливают эритроциты группы 0(I).

5.2.3. Кровяные химеры. Кровяными химерами называют одновременное пребывание в кровяном русле двух популяций эритроцитов, отличающихся по группе крови и другим антигенам. Трансфузионные химеры возникают в результате многократного переливания эритроцитной массы или взвеси группы 0(I) реципиентам другой группы. Истинные химеры встречаются у гетерозиготных близнецов, а также после пересадки аллогенного костного мозга.

Установление группы крови при кровяных химерах затруднено, поскольку в некоторых случаях половина эритроцитов, циркулирующих в кровяном русле, имеет одну группу крови, а другая половина — другую.

Реципиенту, имеющему кровяную химеру, переливают эритроцитную массу или взвесь, не содержащие антигены, по отношению к которым у реципиента могут быть антитела.

5.2.4. Другие особенности. Определение группы крови АВ0 и резус принадлежности может быть затруднено у больных в связи с изменением свойств эритроцитов при различных патологических состояниях. Это может выразиться в повышенной агглютинабельности эритроцитов, наблюдаемой у больных циррозом печени, при ожогах, сепсисе. Агглютинабельность может быть столь высока, что эритроциты склеиваются в собственной сыворотке и физиологическом растворе. При лейкозах наблюдается снижение агглютинабельности эритроцитов, в результате чего значительное их количество остается не вовлеченным в агглютинацию даже при использовании высокоактивных стандартных реагентов (ложная кровяная химера).

У некоторых новорожденных, в отличие от взрослых людей, антигены А и В на эритроцитах выражены слабо, а соответствующие агглютинины в сыворотке крови отсутствуют.

Во всех случаях нечеткого, сомнительного результата необходимо повторить исследование, используя дополнительно стандартные реагенты другой серии. Если результаты остаются неясными, образец крови направляют на исследование в специализированную лабораторию.

Пожаловаться
БрысьКа
NorthernMother 

Предпоследний абзац

Пожаловаться
NorthernMother

Потому что либо отец, либо ребенок не родной)

Пожаловаться
Светлана
NorthernMother 

Вы что серьёзно ?? Вы вообще как такое можете говорить, родной отец и ребенок родной е мое

Пожаловаться
NorthernMother
Светлана 

Потому что по природе своей такое невозможно.

Пожаловаться
NorthernMother
Светлана 

Либо пересдайте анализы у ребенка и отца