Дрожжевое тесто

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом дрожжевого теста.
Рецепта вкусных бабушкиных пирогов не сохранилось. У мамы всё "на глаз" и получается хоть и вкусно но не то

Рубрика Выпечка
Елизавета
Елизавета
Доченька
4 года
Ярославль
02138

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лето
Лето
Самара

В дрожжевом тесте главное не забить его мукой. Тогда будет воздушным 😊сырые дрожжи 25г, стакан теплого молока (200мл), 1 яйцо, две столовых ложки сахара, соль половина чайной ложки. Муки — на глаз, после замешивания муки (добавить столько, чтоб не текло тесто, но было достаточно липким ). Как только замесили — вместить четыре ложки растительного масла. Убираем в теплое место(у меня это духовой шкаф на подогреве когда тороплюсь), поднялось один раз и можно использовать.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Андрей
8 лет
Долгопрудный

Опара: 100 гр теплой воды, 12 сузихи или 25 прессованных дрожжей.,1.5 ст ложки без горки сахара, мука ложки 4 столовый, 15 мин ждёте подъёма опары, далее, одно яйцо, 90 мл молока теплого 30-40 но слив масла, соль чайная ложка без горки, муки по рецепту идёт 450 гр, но я добавляю поменьше где то от около 400, не забиваю тесто, что бы тесто было в меру мягкое.