Сын не разговаривает, нету осознанных слов. Есть слоги, га, да, на, ди, па, ма и тп. Но произносить он их повторяя одно и тоже например какака или мамама и с остальными так.
Сын не разговаривает, нету осознанных слов. Есть слоги, га, да, на, ди, па, ма и тп. Но произносить он их повторяя одно и тоже например какака или мамама и с остальными так.
У дочки так же было. Я не лезла к ней. Общались. Читали, друзей нашли на площадке, ходили бродили везде. Занимались. Бывало скажешь что то, попросишь, нуль внимания. Заговорила в 2.2 резко. Предложениями в 2.6.
А как с понимание речи было?! Смотрела на Вас слушала?!
Нет, редко. Она вечно чем то занята, но уши греет. Мы так и сказки читали. Она возиться, и всё слышит. И до сих пор кстати так. Она тихая спокойная девочка, но зато я знаю что в саду проблемы с ЗП были, что у воспитателя были гости и т д?
Вот так она играет, всё слышит вокруг.
Сейчас читаю форум, оказывается это большая проблема прям, я не придавала значение этому. Она всё делала, поздно, но делала… Не докапываюсь до неё
А понимала Вас просьбы выполняла в этом возрасте?
А есть обращение к вам в речи? Или может он называет какие от предметы определённым слогом? У дочки например с 10 месяцев был слог "дра" и вот этот загодочный дра означал машину, то есть это можно было считать "словом" т.к. в других ситуациях дра не использовалась
Я же написала нету осознанных слов, даже слогов к кому то обращённых. Только знаем что качели-это КА, запомнил с лета. Если сказать скажи качели всегда скажет КА.
А как с пониманием речи? Просьбы выполняет? Я бы к неврологу обратилась за консультацией
Включи свет, выброси мусор, принеси пульт и так на бытовом уровне. Невролог в 1,5 поставил ЗРР
У нас до 1,8 все было "ка", даже мама, папа не говорила, сейчас болтает без умолку абсолютно всё
Я про то, что он не говорит именно КА, а повторяет КАКАКА
А понимание речи у нас было нормальное?
Да, она все понимала и просьбы выполняла
Были в 1,5, поставили ЗРР
Они все в 1,5 ставят зрр, у знакомой, дочке, в 1,6 поставили зрр, а через месяц ребенок уже почти предложениями говорил, они ставят исходя из средних норм статистики, но нельзя всех детей под одну гребёнку подгонять, все развиваются по разному, я тоже переживала, но не таскала по врачам, потому что прекрасно понимала, что все ещё в пределах нормы, сама в 3 года только начала говорить, очень много с дочкой занималась, стихи читала, песни пела, за книжками постоянно сидела, ни минуты можно сказать не молчала и в 1,8 её первые были слова мама, папа и дальше стала только набирать обороты.
Пока никаких словах нету, подождем ещё месяц. И в бой.
Понимание речи есть?
Частичное
Всегда рекомендуют начинать со звукоподражания животным. Делайте это интересно, типа не просто корова-муу, а Мууу и, например, покажите рога. Белочка — как щёлкает белочка и руками например расколите орех. В общем так, чтобы ребёнку захотелось повторить либо жест, либо слово. Его нужно мотивировать. И не сразу 10 животных, а 1-2 на три дня, например. Все звуки дублируйте же сами. Типа двери — хлоп. Колокольчик — динь-динь. Ну и так далее.
Спасибо, будем пробовать.