Молоко закипело, делаю тише, всыпаю крупу медленно, чтоб не было комков. Постоянно помешиваю. Количество — на глаз, так как чуть пересыпал и будет густая. Прямо в процессе смотрю. Если кажется жидковатой, добавляю еще прям по щепотке?
Я 50 на 50 воды и молока довожу доикипячения, солю, насыпаю немного крупы, прям чуть-чуть, а то бывает, кажется, что мало, а через пару минут она сильно загустевает. И вот пока сыплю, постоянно помешиваю и потом ещё 1-2 минуты мешаю. Если загустевает сильно, добавляю молока или воды из чайника. Чуть покипит потом на медленном огне (2-3 минкты), добавляю сахар и убираю с печки ещё постоять минут 5. Потом масло по вкусу. Вообще очень полюбили всей семьёй эту крупу, раньше даже и не знала о ней.
Пропорции на глаз честно говоря. Молоко закипает, закидываю манку, помешивая довожу до кипения и выключаю. Оставляю под крышкой минут на 15 и можно кушать
Хозяюшки, порекомендуйте что можно вкусного сварить. Я вот обходила уже несколько сайтов с рецептами и не могу решить что приготовить. На данный момент остановилась на: Очень ленивая пицца cooking.ua/ochen-lenivaya-picca.html Куриные котлетки с грибами … Читать далее
девочки ну подскажите рецепт супика какого нить, муж срочно просит первое, вчера варили суп со щавлем, завтра надо что то новое, все супы надоели уже, борщ, щи, свекольник, солянка, куриный с лапшой, грибовница, сырный суп пюре, все было, гоняем по кругу, … Читать далее
Нашла неплохой сайт, есть экономные рецепты. А вот статья с советами экономии на продуктах. Не ко всем советам готова прислушиваться, но есть полезные. Может кому-то тоже будет полезной. Многих сейчас интересует, как экономно готовить, не тратя много … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Эмм. Ну я просто так же как и манку варю. Молоко и крупа и всё
По кашам я не спец, честно говоря)
Молоко закипело, делаю тише, всыпаю крупу медленно, чтоб не было комков. Постоянно помешиваю. Количество — на глаз, так как чуть пересыпал и будет густая. Прямо в процессе смотрю. Если кажется жидковатой, добавляю еще прям по щепотке?
Я 50 на 50 воды и молока довожу доикипячения, солю, насыпаю немного крупы, прям чуть-чуть, а то бывает, кажется, что мало, а через пару минут она сильно загустевает. И вот пока сыплю, постоянно помешиваю и потом ещё 1-2 минуты мешаю. Если загустевает сильно, добавляю молока или воды из чайника. Чуть покипит потом на медленном огне (2-3 минкты), добавляю сахар и убираю с печки ещё постоять минут 5. Потом масло по вкусу.
Вообще очень полюбили всей семьёй эту крупу, раньше даже и не знала о ней.
Как манку варю)
Я и манку не варила)
Каши — не самая сильная моя сторона?
Пропорции на глаз честно говоря. Молоко закипает, закидываю манку, помешивая довожу до кипения и выключаю. Оставляю под крышкой минут на 15 и можно кушать