Девочки, подскажите рецепт крема с рикоттой, что б 100 процентов получился ?
Я еще ни разу не могла сделать хороший вкусный крем для торта. И еще, что нужно что б сливки (33%) точно взбились? Хотела загустить, не могу найти у нас в магазинах загустителя. Испортить будет жалко


Lilit
014210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня сливки взбиваются всегда. Главное, чтобы они стояли в холодильнике не менее суток. Можно и емкость в которой взбивать, поставить в холодильник. С рикоттой ни одного крема не готовила, он жидкий.

Пожаловаться
Lilit
Светлана 

Спасибо за рекомендации?

Пожаловаться
Юля
С рикотой сложно.
Если он уже есть. То 100 -150 гр шоколада белого взбейте с рикотой и смотря сколько рикоты, примерно 100 мл сливок, я сливки отдельно взбиваю но не до конца, потом смешиваю и уже до конца взбиваю итоговую массу.

А лучше так: 400 гр творожного сыра+100 пудры+ 100 мл сливок

Сливки должны быть очень холодные
Пожаловаться
Lilit
Юля 

Спасибо, готовила так же — все получилось?

Пожаловаться
Troshka

Именно с рикоттой? Сделайте с творожным сыром и не мучайтесь)))

Пожаловаться
Troshka

Сливки для взбивания, сыр и пудра

Пожаловаться
Lilit
Troshka 

Спасибо, так и сделала?

Пожаловаться
Белоснежка

Сливки должны быть очень холодными, и не перебейте их, иначе станут жидкими. Про рикотту не подскажу

Пожаловаться
Lilit
Белоснежка 

Спасибо ?

Пожаловаться
MamaDochek
Белоснежка 

А как понять, что сливки на грани "перебить" ?

Пожаловаться
Белоснежка
MamaDochek 

Не больше 5 минут их взбивать, потом начнут расслаиваться. Вообще сливки жирностью 33 и выше взбиваются за пару минут

Пожаловаться
MamaDochek
Белоснежка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Маша Кошкина

С рикоттой жидкий крем получался, перестала на ней делать

Пожаловаться
Lilit
Маша Кошкина 

Прислушалась к мнению, я думала это я рукожопая. В интернете много рецептов с рикоттой просто