Девочки, крик души просто, у старшей меняются зубы, один нижний постоянный уже есть, вылез второй, а молочный не выпал, ребёнок на отрез отказывается от каких либо манипуляций с зубом, а уж к стоматологу тем более, хотя первый зуб выпал легко и без стресса, но этот боится удалять, я уже не в силах что либо сделать, новый зуб уже прилично вырос, ни какие уговоры не помогают, я уже из сил выбилась просто.До этого два месяца бронхитом болела, всё лечение из под палки, то не буду, это не хочу, кровь сдавать так вообще концерт, причём реально концерт, нас слышала вся поликлиника. Вот как лечить ребёнка, скажите мне, что делать
Обязательно к стоматологу, если хотите ровные зубы. Просто найти своего врача, который найдет подход.
Сейчас стоматология — совсем без боли.
Сходите первый раз типа она с вами идет, пусть вам доктор что-то «сделает» и ребенок увидит, что это не страшно.
Или просто для начала на осмотр и консультацию. Ему подарок подарят и отпустят.
Мои вообще теперь обожают ходить к стоматологу.
Ну прыгайте дальше.
Пообещайте подарок купить. Объясните, что зубки обязательно нужно показать доктору.
Скажите что либо у стоматолога выдирают за 2 минуты либо потом ставят брэкиты за бешеные деньги, от которых год будут зубы болеть постоянно и щеки будут разодраны и еду надо будет по часу каждый день из них выскребать, и никакого отдыха на море тк все деньги на них уйдут.
Ну, извините, конечно "хочу, не хочу", а записываете к стоматологу завтра же и ведёте.
Вы с медсестрой держите, врач удалит.
Там дел на 1минуту.
Да так и было когда кровь сдавать ходили, у меня если честно стресс после этого, я на слезах была, потому что у ребёнка было подозрение на пневмонию, а она кровь из пальца не давалась сдать, вырывалась, кричала, ужас что было. Это просто ужас что было
Кривые зубы, брекеты, жесткие ограничения в питании из-за брекетов, боль и дискомфорт в будущем. Какая фигня то
Зато мама сейчас не в стрессе
Бывает и так, и ничего тут ужасного нет. Поорет и успокоится
Какие уговоры могут быть? Взяли и отвезли к стоматологу
А если она откажется аппендицит удалять вы тоже на поводу пойдёте?
Вы родитель и несёте ответственность за здоровье и внешний вид ребёнка.
Не хочет лечить добровольно — значит лечить принудительно
А молочный шатается?
Да, но плохо и она сама плохо раскачивает его, а мне не даётся
Мы ходили к стоматологу. Она зуб помазала пастой и просто на него пальцем нажала и всё. Мой и не понял. Ныл в кресле сначала, боялся. Скажите, что ничего не будут делать, просто посмотрят. Не говорите, что удалять будут.
Кто из вас главнее? У ребёнка нет полномочий для таких решений. НАДО и точка.
Можно объяснить о том, что будут делать и для чего, но мнение ребёнка не должно учитываться. Вы взрослый и вы несёте ответственность.
Взять за руку, отвести к стоматологу и чтоб выдрали. Дочери объяснить, что не хочет терпеть 5 минут удаления-будет во первых ходить кривозубиной, а потом два года брекеты носить.
Если бы было так легко, это крики и ор, только силой вести
Силой и ведёте
Не можете вы, пусть муж ведёт или дедушка.
Ну вы ж понимаете, что это в вашей голове?) единицы детей бегут к стоматологам в припрыжку)
Вот как раз если силой и угрозами не тащить, то дети нормально идут к стоматологу. Главное найти подход и не давить. Стоматолог сейчас — это не больно. Важно до ребёнка это донести.
Слушайте я 10 лет отработала в стоматологии в том числе на детском приеме. Эта вот методика работает на 25% детей, остальные как орали, так и орут. Хоть с мультиками, хоть с шутками и прибаутками, хоть с подарками, хоть в ж*пу их целуй. И поверьте уж моему бесконечному опыту, даже мой ребенок, в утробе развивавшийся под звук турбины и тусовавшийся в стоматологии буквально с рождения, смотрящий мультики в стомат кресле, пока я вела собрания с утра пораньше, орет как резанная во время лечения, потому что истеричка, а не потому что ее кто-то силком тащил и лечил)) и из 12 детей у одного и того же врача ( потрясного), как минимум 5-6 будут кусать за пальцы и ногами отбиваться
Но попробовать по-хорошему наверное всё же стоит? И от настроя родителей тоже очень много зависит. Если мама с папой изначально пугают стоматологом, то какой бы чудо-врач не был, он уже ничего не сделает.
Я недавно наблюдала картину в стоматологии, пока ждала очередь свою. Доктор ждала пациента, и обсуждали с администратором какой там неконтактный ребёнок и как ей бедной тяжко. Заходит мама с мальчиком лет 6, он уже плачет. И врачиха ему с порога: че ревешь, не будешь лечить — я тебе клещами зубы вырву. И маман ей в такт: сейчас уйдём, и тогда с папой пойдешь и так далее. Администраторша с советами сэкономить деньги родителям на общем наркозе. Короче три неадекватных тетки на одного малыша. Так что от настроя и родителей, и адекватности доктора тоже много что зависит.
Мальчишку, к слову, успокоила немного только я. И он согласился в кабинет зайти.
А вы же не знаете, что этот мальчишка делал кучу приемов назад. Может он с разбегу врезался головой в стены ( и такое было. Я не шучу). Или вгрызался зубами в пальцы ( и такое было). А вообще есть дети, которых реально можно лечить только угрозами. Потому что надо сегодня сделать кровь из носу, или ночью уже стационар по скорой. А он орет. И только страшными угрозами про огромного дядю с гигантским шприцом они кое-как даются пролечить своей этот огромный очаг, который если прямо сейчас не вылечить — он ночью разболится адовыми болями. И да, наркоз для таких детей это реальное спасение для всех, потому что в таких условиях ни о каком качественном лечении речи быть не может, у ребенка травма, у врача тем более. А еще бывает, что дети в 2-3-4 года лечатся чудесно, а потом приходят через три месяца и их кроет так, что хоть привязывай к креслу. Это я к тому, что белое пальто это вообще не про стоматологию. И зуб выросший за молочным это вполне себе не плановый визит, а визит по острым состояниям. Тут не до адаптаций
Для меня странно орать и пугать своего ребёнка, когда ему итак страшно. От такого врача я бы бежала бегом. С детьми многое прошла, и выросший зуб за молочным — было меньшее из зол. Но ни разу в голову мне не приходило ребёнке запугивать еще сильнее. Держать орущего — да. Но в этот момент поддерживать, а не подливать масла в огонь.
У меня был мальчик 5 лет, пациент, который не подпускал меня и его врачу ассистировала мама) и как-то я уже не сдержав себя в руках сказала отвратительно мерзкий голосом КОЛЯЯЯЯЯЯЯ Я СКАЗАЛА РОТ ОТКРЫЛ И СИДИИИИ! Не крикнула, но сказала громко. Коля влюбился, открыл рот и умолял маму записываться только когда я работаю. Вплоть до того, что меня снимали с операций на 15 минут, чтобы я стращала Колю, а он после этого кидался меня обнимать и дарить конфеты. Суть басни такова, что не все дети как ваши. Они все люди и личности и все разных психотипов. И всем нужен аааабсолютно разный подход ?