Я тут знаете, что поняла… Что я очень много жарю. Много где в готовке использую масло. Думаю, надо как-то это исправлять, тем более сейчас появилось много техники, которая позволяет готовить более правильную еду. Девчонки, расскажите, пожалуйста, какая кухонная техника у вас есть, которая помогает готовить более полезную еду с минимальным использованием масла? А то я вообще что-то не шарю за всю кухонную утварь, если кто-то подскажет, буду рада)
Да все та же сковородка. Просто без масла. Смазываю кисточкой и все.
У нас масла может 1 бутылка в год уходит.
При готовке особо оно нигде и не нужно. Ну картошку чтобы пожарить или в плов, но я редко их готовлю.
А что вы готовите, если не секрет?) ну так, хотя бы 2-3 самых частых блюда)
Да обычные блюда. Гарнир какой-нибудь и мясное. Котлеты и тефтели, рубленые котлеты из куриной грудки, куриные запчасти в духовке, также в духовке грудку под помидоркой и сыром. Если говядина, то делаю гуляш или запекаем вместе с картошкой в рукаве.
Не жарьте, а запекайте в духовке. В рукаве, в фольге. Или готовьте в аэрогриле.
Аэрогриль