Я тут знаете, что поняла… Что я очень много жарю. Много где в готовке использую масло. Думаю, надо как-то это исправлять, тем более сейчас появилось много техники, которая позволяет готовить более правильную еду. Девчонки, расскажите, пожалуйста, какая кухонная техника у вас есть, которая помогает готовить более полезную еду с минимальным использованием масла? А то я вообще что-то не шарю за всю кухонную утварь, если кто-то подскажет, буду рада)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya
Я тушу в основном, не жарю, в той же сковородке, удобно в глубокой. Говядина, свинина, курица, кусочками порезать и тушить, добавляю помидоры или сметану ближе к концу, например
Пожаловаться
Ялюблюспать

Да все та же сковородка. Просто без масла. Смазываю кисточкой и все.
У нас масла может 1 бутылка в год уходит.
При готовке особо оно нигде и не нужно. Ну картошку чтобы пожарить или в плов, но я редко их готовлю.

Пожаловаться
Дарья
Ялюблюспать 

А что вы готовите, если не секрет?) ну так, хотя бы 2-3 самых частых блюда)

Пожаловаться
Ялюблюспать
Дарья 

Да обычные блюда. Гарнир какой-нибудь и мясное. Котлеты и тефтели, рубленые котлеты из куриной грудки, куриные запчасти в духовке, также в духовке грудку под помидоркой и сыром. Если говядина, то делаю гуляш или запекаем вместе с картошкой в рукаве.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Не жарьте, а запекайте в духовке. В рукаве, в фольге. Или готовьте в аэрогриле.

Пожаловаться
Darya

Аэрогриль