Я уже незнаю что приготовить на завтра🤦♀️
Сегодня были перцы фаршированные, рис+тефтели, оливье (зимний салат который без моркови), компот из черной смородины (из банки).
Надо что-то приготовить на завтра, ну с первым определилась будет борщ из заготовок, сейчас заправлю.
Надо что-то на второе придумать, а моя фантазия отключилась уже🤣
Имеется фарш свиной, свиная поджарка, курица цельная, фарш из горбуши (0.5кг), индейка стейки., крылышки куриные, гусь цельный.
Картошка, греча, макароны это из чего можно гарнир сделать)
Подскажите пожалуйста еще, кто делает салат из тунца как вы его делаете?
Стоит 2 банки и незнаю как сделать салат из него лучше, в интернете 1001 вариант) хочу проверенный и вкусный
Всегда не понимала, как влазит и первое и второе в человека 🙈 мы кушаем в обед либо суп, либо что то густое, и сын у меня тоже столько не съезд и первое и второе и компот 🤪
Разница в объемах порции. 1 черпак супа, или 2-3) (у меня он не большой)
Ну это понятно что черпак маленький, но я например не могу и черпак супа, потом ещё второе, так же и другие дома у меня не едят 🤷♀️ не вижу смысла так кушать чу чуть того, чу чуть того, да и заморочек сколько приготовить и суп и второе ещё 🫣
Вчера на всю готовку ну максимум 1.5 часа ушло) 4 конфорки + духовка и всё это быстро готовится🤷♀️ перец/котлеты/тефтели все это у меня домашний полуфабрикат на которые я выделяю раз в пару недель наверно 1-1.5 часа🤷♀️ ну мне если готовить одно блюдо на всех то это борщ, суп с лапшой, картошка тушеная, макароны+котлеты/сосиски и так по кругу будет🤦♀️ а так получается я готовлю то что я хочу + что-то под детей
Ну это да, у меня то один ребенок а у тебя четверо 🫣
Из тунца люблю с айсбергом, помидорами, оливками и яйцом с жидким желтком.
Я сегодня делаю «Улитку»: куриную грудку кубиками обжариваю, грибы обжариваю, лук обжариваю, тру сыр, все смешиваю, заворачиваю в лаваш, выкладываю в форму по спирали, заливаю сметаной, посыпаю сыром — и в духовку на 20-30 минут
Рагу: мясо, картофель крупно нарезаный, паприка, зел горошек, лук морковь
Вареники с творогом
Сегодня был суп и тушёная картошка с куриными бёдрами
Я тунца делаю с булгуром, зеленью и огурцом с помидором. Заправляю оливковым маслом. Всё едят за обе щеки
Делала сегодня на второе, в стеклянной форме: Лук полукольца 1 шт, 1кг картофель слайсами не сильно тонко, фарш с солью и перцем, попидоры дольками, чуть майонеза, сыр. Накрываю фальгой и запекаю мин 30-35, потом снимаю фольгу и румянец на сыр за мир 10 делаю
Спасибо. Вот наверно что то типо такого и закину в духовку
Сделайте плов на курице в казане, у вас семья большая. И вкусно, и быстро
Плов из свинины делала недавно, ели его плохо🤪 они разогретое плохо едят🤣 как говорят они, мы не свиньи! Хотим свежее🙈
Свинину не люблю… не вкусное мясо, а разогретое его вообще не переношу. Так что понимаю ваших.
Балуете, они не свиньи, а вы видимо повар целыми днями им готовить. Пусть ЗП тогда платят.
Муж любит плов когда готовим на улице, жирный🤣 а я такой не люблю. Я им все грожусь меню с ценами как в ресторане 🤣 ну сегодня наш обед был ужином тк днем не было электричества, хоть и плита газ, но без электричества воды нет, только запас в насосной станции.
У меня на все ушло примерно час, чуть более.
Я стараюсь делать полуфабрикат сама, чтоб потом только приготовить поэтому мне не сильно напряжно да и кушать готовить люблю. Беда уже с тем что надоело одно и тоже…
Кто-то не ест свинину/капусту/подливы, кто-то не ест никакие салаты, что-то с приправами типо плов, харчо, солянку… мелкий только за салаты мать родную готов продать🤣 да и в целом пока не избирателен в еде, супы обожает
Яяясно… нам из последнего полюбился томатный суп с фасолью и кукурузой, ещё часто делаем баклажаны с курицей и овощами, запекаем… курица по мексикански. Это с помидором, кукурузоц и перцем, тоже в духовке.
Курица карри с ананасами, тушёная и рисом могу дать ещё рецепт.
Курица с овощами вок делаем типа терияки, если соус купить.
Рыбу обычно запекаем под помидорами и сыром, либо с лимоном, либо на морковку и луке, сверху сыр.
Говядину с гречкой делаем в мультиварке, но редко. Остальное как и все, супы, борщи, каши
Сын тоже не ест подливу… Мясо только шашлык или отварное, и рыбу если она чистая без всего. Утомительно это всё конечно
Это очень утомительно. Например макароны в сливочном соусе с курицей никто из них есть не будет, за исключением мелкого🤦♀️ и таких примеров очень много.
Люблю рыбу, но мои ее плохо едят. В прошлые выходные на мангале муж готовил горбушу.
Тунец какой-то дорогой, но вот на вкус незнаю даже не открывала
Салат из тунца консервированного: пекинская капуста, помидор, красная фасоль консервированная (не в томате, а обычная), тунец, заправка (бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец)
Спасибо попробую и такой вариант сделать
Тунец я делаю себе часто. Мои не едят. Айсберг, можно китайск капусту, яйца отварные, кукуруза(горошек), помидорку, банка тунца, бальзамик. Иногда кукурузу не добавляю. Суть, что зелень +яйца+ тунец оч хорошо сочетается.
Спасибо большое. Завтра сделаю себе любимой)
У нас была уха, а сейчас куриный суп. Гречка, котлеты и манник с ежевикой. Завтра в планах куриные ножки
Как манник делаете? Я несколько раз пробовала и всё фигня получалась 🙈 и я забила на него, а иногда хочется вкус детства.
В журнале был подробный рецепт. Попробую вспомнить. 150 г манки залить 300 мл кефира, оставить на полчаса. Добавить 1 яйцо, 180 г сахара и 70 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. Добавить 1/2 чл соды и 160 г муки, 150 г малины или ежевики, выпекать 40 минут (до сухой спички) в духовке на 180 градусах
Спасибо большое!
Завтра сделаю с малиной, как раз мороженая есть
Прекрасно