Я делаю все время по этому рецепту: стакан молока, стакан кипятка, яйцо, 2 ст. л сахара(я ложу обычно 3, любим сладкие), щепотка соли. Сначала начинаем взбивать яйцо с сахаром и солью, потом не переставая взбивать льем кипяток, будет пена, сразу выливаем молоко, высыпаем муку. В конце добавляем 2 ст. л раст.масла. Получаются очень вкусные блины, мягкие. Главное не подумать, что жидко и не добавлять муки, т. к как раз от этого зависит их мягкость.
Я на глаз делаю ? все норм получается. Где то на почти литр молока я делаю 3 яйца, сахар/соль/мука на глаз. Чтобы не сильно густое и не сильно жидкое тесто было. Получаются тонкие вкусные ?
На пол литра молока, 100 мл воды теплой, 2 яйца, 0.5 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. раст. Масла, муки столько, чтобы получилось тесто, как масло растительное по текучести. Ну и сковороду хорошую. Я пеку на двух разных, на чугунной и на обычной блинной.
3-4 яйца, пол литра теплого молока, 200гр муки, немного растопленного сливочного масла, соль и сахар. В яйца добавляется соль, сахар (по вкусу) и 0,25 теплого молока — взбиваете, затем добавляете муку — взбиваете, затем оставшуюся часть молока и масло — взбиваете, выпекать через 10 минут.
1 литр молока 4 яйца 2 стакана блинной муки с горкой Соль и сахар по вкусу
В молоко комнатной температуры вмешать постепенно муку, затем добавить яйца, соль, сахар, тщательно перемешать и оставить настаиваться минут 20. Минут через 10 можно помешать ещё раз.
Дальше готовлю на огне на чугунной сковородке чуть подмазывая маслом. Получаются тоненькие в дырочку (количество дырочек и их наличие зависит от интенсивности огня)
Молоко в равных пропорциях с водой, 4 яйца, сахар, соль, мука . У меня если только на молоке — всегда разлазятся. Если в соотношении с водой, всегда получаются. К тому же важную роль играет сковородка.
Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года. Блин для них был символом Солнца, они верили, что вместе с блином съедают частичку … Читать далее
Блины на минеральной воде.
Ингредиенты:
— вода минеральная «Боржоми» – 0,5 л.
— сахар – 3 ч. л.
— соль – 1 ч. л.
— масло растительное – 2 ст. л.
— мука — до густоты сметаны
Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное … Читать далее
На глаз лью молоко и 3 яйца. Потом уже добавляю муки и сахара и подсолнечного масла
Девочки, благодарю)
.
Я на глаз делаю ? все норм получается. Где то на почти литр молока я делаю 3 яйца, сахар/соль/мука на глаз. Чтобы не сильно густое и не сильно жидкое тесто было. Получаются тонкие вкусные ?
3-4 яйца, пол литра теплого молока, 200гр муки, немного растопленного сливочного масла, соль и сахар.
В яйца добавляется соль, сахар (по вкусу) и 0,25 теплого молока — взбиваете, затем добавляете муку — взбиваете, затем оставшуюся часть молока и масло — взбиваете, выпекать через 10 минут.
1 литр молока
4 яйца
2 стакана блинной муки с горкой
Соль и сахар по вкусу
В молоко комнатной температуры вмешать постепенно муку, затем добавить яйца, соль, сахар, тщательно перемешать и оставить настаиваться минут 20. Минут через 10 можно помешать ещё раз.
Дальше готовлю на огне на чугунной сковородке чуть подмазывая маслом. Получаются тоненькие в дырочку (количество дырочек и их наличие зависит от интенсивности огня)
Молоко в равных пропорциях с водой, 4 яйца, сахар, соль, мука .
У меня если только на молоке — всегда разлазятся. Если в соотношении с водой, всегда получаются.
К тому же важную роль играет сковородка.
Молоко 1литр
2 яйца
Сахар 4-5 ст ложек
Щепотка соли
1 ст ложка подсолнечного масла
Мука на глаз
Всегда так делаю блины, вот вчера даже делала?
Вот как то девочки писали, теперь всегда так делаю
Тоже так делаю, вкусно ?