Кто солит красную рыбу поделитесь лайфхаком, что надо сделать чтобы она не бледнела. Достала кету свежую из морозилки. Посолила соль, сахар, чуть чуть подсолнечного масла. Всё хорошо, вкусная, но на 3-4 день кусочки рыбы сверху начинают бледнеть или желтеть. На вкус всё также вкусно, а вот на вид 😏 Сколько раз покупали в магазине или кто этим прям занимается рыбка до конца красивого красного цвета. Точно такая же кета (не форель, нерка или кижуч). Что надо положить или сделать, чтобы цвет сохранить?
У нас 3 дня не лежит обычно) а если и остаётся то не изменяется
Так она ж умирает 😅
У нее сроки крошечные. Тем более из после разморозки
На 3й день? Реально? Вы еще живая такое есть?