У нас на работе коллега продает свои молочные продукты. Молоко, творог, сметана ок. Но вот взяла масло в первый раз, запах для меня прям отвратный, знаете, такой как кислая сметана, которая очень долго стояла в холодильнике, ни о каком сливочном вкусе и речи нет. Не нюхая положила в кашу, кашу пришлось выбросить. Решила масло растопить, а оно растаяло и начало как бы сворачиваться (1е фото). Пахнет уже кислым творогом). Довела до кипения, сверху чистое масло плавает, а на дне вот такой белый осадок(2е фото). Самое обидное, что кисло-сметанный запах так никуда не исчез. Кто разбирается, это нормально?


Вообще опасаюсь брать домашнее. Но у нас в регионе есть классный производитель масла и сыра, его и покупаю))
Я абы где тоже не беру, а у этого коллеги народ покупает, вроде проверенный, но вот что то пошло не так🙄
Скорее всего староё, долго лежало в холодильнике
И масло тоже может прокисать?
Конечно, оно какое то вонючее становится, я нюхать не могу, не то что есть
Вот вот, именно вонючая. Значит просто масло долго лежало. Вот заразы, больше не буду у них брать
Фото отправить и спросить, что это. Но я бы не стала кушать, я тут в магазине купила сыр, сроки свежие, всё отлично, домой пришла а там плесень и весь сыр в воде, не правильное видимо хранение, да деньги жалко, но такое есть. Нет
Может кислосливочное? Я гхи покупаю кислосливочное, но оно нормально пахнет.
Ну вот надеялась, может топленое не будет пахнуть, но увы
Советую самим масло делать, маслобойня есть в озоне.
я бы спросила у коллеги — и фотки бы ей показала. Вдруг продукт испорченый — пусть деньги возвращает;)
Теперь только после выходных увижу. Покажу конечно, спрошу из какого вообще сырья сие сделано
Она просто долго хранила и никто не покупал. Нет конечно есть спец запах, но сильно прогорко не должно быть.
Не, запаха прогорклости нет, просто такой неприятный застоявшийся и кислый
А из кислых сливок возможно сделать масло?
А я его уже растопила🤷