Девочки, кто то пробовал чипсы куриные, которые продаются в пивных магазинах? В смысле реально из сушеной курицы, не картофельные чипсы. Муж купил себе к пиву, стоят дико дорого 100 гр 290. Я попробовала и теперь хочу их и только их))) это невероятно вкусно. Кто то знает их состав вообще?
Как килограм курицы
Я в сушилке делаю мясные чипсы из курицы и говядины
Курица, специи, нитритная соль.
Такие не пробовала. Мой покупает мясо вяленое. Я могу целый пакет слопать, не оторваться
У меня подруга сама делает в сушилке.
Ну вот в сушилке ещё возможно добиться такого результата, а в духовке, ну не знаю)
Курица и специи, тоже фанатею от них, сразу килограмм на Яндекс маркете заказываю — так дешевле
Сама делаю. Выходит недорого
В дегидраторе сама их делаю
Муж делал. Кароче нарезает как хочет, паприка специи и ТД
На сколько градусов ?
Прям точь в точь такие же получаются в духовке? Мне кажется их надо в какой то типа сушилке сушить, не знаю названия, где делать сухофрукты, овощи и тд.
На 180 ⁰
Спасибо
Ну у нас такого нет ) если я правельно поняла автора, то да получаются практически так же, просто именно специи я не знаю какие кладут в магазине, мы все по минимуму что бы вкус мясо не перебить, соль, паприку, и сухую зелень можно )
Я обожаю, все хочу сама попробовать сделать
Покажите как выглядят те, о которых вы говорите
Блин, не могу фото прикрепить почему то. Если интересно, вбейте в яндыксе куриные чипсы к пиву. Там будут картинки вот у меня такие круглые. Знаю ещё бывают и свиные такие, сушёные, но они немного с жирком
Круглые не нашла в Яндексе 🤷🏼♀️ везде по этому запросу выдает просто кусочки сушеного/вяленого/копченого мяса🤷🏼♀️
Сама делаю, просто курица и специи
Как делаете ?
Знаю делают вяленую курицу сами в духовке в специях. Как колбаски типо к пиву. Хочу попробовать сделать, но там 5-6 часов сушить в духовке
В пивном магазине)) это какое то блаженство))но очень дорого конечно.
Я сама их делаю ) а че там, грудка да специи
Не знаю, их надо высушить, при чем сделать это так, чтоб это был не сухарь, а мягкие чипсы. В духовке вряд ли получится такой результат
Я режу грудку на тонкие слайсы, в специи и соль на сутки, потом в электросушилку и все. Там уже сама смотрю какие хочу, более сухие или вяленые кусочки
Ну вот в электросушилке возможно ещё получится так, это же специально для этого и придумали, а вот в духовке вряд ли. А возможно они вообще их сушат как то, как рыбу, типа как бастурму