Рыба
РАЗМОРОЗКА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Этот способ оттаивания самый распространенный и, одновременно с тем, самый опасный. Зачастую, оставляя мясо или рыбу в раковине для разморозки, хозяйки даже не задумываются о том, какой вред могут нанести себе и своим близким. В этом случае речь идет уже не только и не столько об испорченных вкусовых качествах продукта, но и о развитии болезнетворных бактерий как на поверхности, так и внутри, что, в свою очередь, может вызвать отравление.
С одной стороны, популярность этого метода разморозки понятна, это быстро. С другой, ингредиент, оставленный при комнатной температуре, может еще не успеть разморозиться внутри, а на поверхности уже активно размножаются болезнетворные бактерии и микробы. Бывают случаи, когда хозяйки в спешке могут положить мясо или рыбу на солнечный подоконник, чтобы побыстрее оттаяло, а еще лучше — на батарею. Этого делать категорически нельзя!
Важно: В случае применения этого способа не забывайте, что риск развития болезнетворных бактерий и микробов очень велик, особенно остро этот вопрос стоит в отношении рыбы.
Совет: Лучше потратить чуть больше времени на разморозку, но приготовить качественное блюдо, нежели пытаться максимально ускорить процесс оттаивания и готовить из испорченного сырья
Вопрос) как можно отравиться если хорошо прожарено на сковороде?
Рыба РАЗМОРОЗКА ПРИ
Комментарии
Предыдущая статья
Сын сказал научи меня
Следующая статья
Розоводы и любители.
Размораживаю в холодильнике, иногда в комн температуре, иногда на столе возле батареи, если прям срочно надо, не думала об этом, спасибо, буду знать
Но я думаю, что если эта рыба выращена в рабхозах, и заморожена шоковой заморозкой, то вероятность активного размножения бактерий ниже, чем к примеру рыба с водоема или морская, сами словили и заморозили
У меня в холодильнике за два дня не разморозится)
Ну тухляк сколько не жарь, он в свежее не превратится, нет?
Речь не про тухляк, а про рыбу, которая была разморожена при комнатной температуре.
Вы читали свой пост? он о том что рыбой размороженной при комнатной температуре, особенно на солнышке и тд можно отравиться. Дальше вопрос как можно отравиться… пишу как. Речь как раз про тухляк, или как по вашему бактерии размножаются, в каком мясе, в свежем что-ли?)))
Ну тухляк никто жарить не станет
Вот в вашей статье и говорится что по сути рыба уже не свежая, если размораживать не в холодильнике, но это не очевидно. Поэтому часто отравления возникают…
Надо попробовать в холодильнике… долго интересно ждать
Это сколько ж дней надо размораживать, чтобы она стухла? А сколько в магазинах сетевых подвергаются повторной заморозке одному богу известно
Тут речь не про стухла, а что в тепле бактерии размножаются и типа отравиться можно. Просто всю жизнь в моей семье так размораживали и все ок. И вот у меня вопрос возник действительно ли можно отравиться, ведь прожарено на сковороде.
Ааа… Все, я поняла. Татьяна, размножение бактерий в мясе и провоцирует тухлость. Про это и статья ваша.