Как запекаете целую курицу?

Девочки, нашла рецепт: обмазать курицу медом и горчицей (люблю сладкие маринады), дать постоять и потом на 1 час в духовку. Но мне кажется маловато? Как вы делаете? Накрываете фольгой? Или так? В общем, послушаю, так как никогда не запекала целиком… Только без чернослива и яблок 😬


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Просто солью обмазываю и в духовку ставлю на сковороде без ручки. Через 15мин вливаю в сковороду чашку воды 250мл. Через пол часа ещё пол чашки. Получается сочно внутри и с корочкой снаружи. Запекать надо пропорционально весу. 1кг — 1 час.
Пожаловаться
Сначала отварить целиком минут 40.
Натереть специями с солью, чесноком и в духовку на 15 минут до золотистой корочки. Всегда мягкая, сочная получается!
Пожаловаться
Алёна
В утятнице под крышкой, в конце крышку снимаю.
Пожаловаться
Юлёк
соль насыпаю на лист или в большую форму и на нее кладу «раскрытую» курицу — проще некуда.
Пожаловаться
Юля
Юлёк 

Отличный рецепт, тоже так делаю. Если маленькая, на час, а большую на 1,5

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

2300, это какая? 🙈

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Большая конечно

Пожаловаться
Александра Комарова

На ночь мариную в холодильнике. В пакет и в холодильник. Тогда вкуснее получается

Предыдущая статья
Что дарите мужу на Новый год?)
Следующая статья
Что посмотреть в Москве за 2 дня?