хлеб в хлебопечке

как печете, поделитесь пожалуйста? впервые пеку хлеб, еще и безглютеновый.Пока к крутым рецептам не лезу даже с расстойками по 20 часов и 1000 ингридиентами.Приготовила по книжке, которая шла к хлебопечке.Все сделала по инструкции, хлеб получился чуть липковатый внутри, будто сыроватый местами, корочка светлая, хотя режим стоял средней»золотистости»и сильный запах дрожжей.Все добавляла по граммам как в книге, из-за чего получился такой внутри и норма, что кислый запах? Что могу делать не так? Спасибо!

хлеб в хлебопечке

Ника
012176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нур

Если найду рецепт хлеба из муки зеленой гречки могу скинуть, он хотя бы не липким комком выходит, но так как натуральной клейковины нет, безглютеновая выпечка сыпется.

Пожаловаться
Adekina

Всё безглютеновое такое не вкусное и странное(

Пожаловаться
Нур

Вы безглютеновый по показаниям едите или просто захотелось? С ним много проблем бывает. Вы из какой муки печете?

Пожаловаться
Ника
Нур 

По показаниям, выявили непереносимость глютена у меня и у сына.Мука гарнец безглютеновая универсальная, есть еще кукурузная, но ее не стала добавлять

Пожаловаться
Нур
Ника 

Тогда купите псилиум и ксантовую камедь и при каждой выпечке добавляйте. Из чисто универсальной муки тяжело испечь хороший хлеб, лучше смешивать с кукурузной или мукой из зеленой гречки. Есть еще разница поставили вам непереносимость или целиакию. При целиакии выбор продуктов намного строже.

Пожаловаться
Лилия
Нур 

А вы печете безглютеновый хлеб? А то мне надо по состоянию здоровья, но все рецепты какие-то мудреные -по 50 грамм разных мук и т.п. ксантановую камедь и псиллиум взяла, а вот попроще рецепт выбрать не могу

Пожаловаться
Нур
Лилия 

Пока пытались установить диагноз, готовила. Для себя выбрала с мукой из зеленой гречки. Он и на вкус немного гречкой отдает, но из всех, что я готовила, это самый удачный. Безглютеновая выпечка сама по себе очень специфичечкая)
Рецепт:
-яйца 2 шт
-вода 240 мл
-раст. масло 2 ст.л
-соль 1ч.л
-сахар 3 ч.л
-псиллиум 1 ст.л
-кукурузный крахмал 2 ст.л
-ксантовая камедь краешек чайной ложки
-дрожжи 1 ч.л
-мука 270гр

Я насыпала 200 гр универсальной без глютена и 70 из зеленой гречки. Можете попробовать использовать только универсальную.

Пожаловаться
Лилия
Нур 

Спасибо!

Пожаловаться
Лилия
Нур 

Диагноз не подтвердился?

Пожаловаться
Нур
Лилия 

Пришлось ехать в Москву, там сняли диагноз. Очень мало грамотных специалистов, которые ставят диагноз целиакия взрослым и важно правильно биопсию взять и расшифровать, в моем городе не справились с этим)

Пожаловаться
Лилия
Нур 

Вот и хорошо)

Пожаловаться
Лилия
Нур 

Мне биопсию брали с расшифровкой в гатроцентре Москвы. Не подтвердили. Но непереносимость какая-то есть. Как хлеба поем, вздуваюсь еще больше. Хочу лоу-фудмап попробовать

Предыдущая статья
хлебопечка
Следующая статья
в метель ходите на улицу?