как печете, поделитесь пожалуйста? впервые пеку хлеб, еще и безглютеновый.Пока к крутым рецептам не лезу даже с расстойками по 20 часов и 1000 ингридиентами.Приготовила по книжке, которая шла к хлебопечке.Все сделала по инструкции, хлеб получился чуть липковатый внутри, будто сыроватый местами, корочка светлая, хотя режим стоял средней»золотистости»и сильный запах дрожжей.Все добавляла по граммам как в книге, из-за чего получился такой внутри и норма, что кислый запах? Что могу делать не так? Спасибо!

Если найду рецепт хлеба из муки зеленой гречки могу скинуть, он хотя бы не липким комком выходит, но так как натуральной клейковины нет, безглютеновая выпечка сыпется.
Всё безглютеновое такое не вкусное и странное(
Вы безглютеновый по показаниям едите или просто захотелось? С ним много проблем бывает. Вы из какой муки печете?
По показаниям, выявили непереносимость глютена у меня и у сына.Мука гарнец безглютеновая универсальная, есть еще кукурузная, но ее не стала добавлять
Тогда купите псилиум и ксантовую камедь и при каждой выпечке добавляйте. Из чисто универсальной муки тяжело испечь хороший хлеб, лучше смешивать с кукурузной или мукой из зеленой гречки. Есть еще разница поставили вам непереносимость или целиакию. При целиакии выбор продуктов намного строже.
А вы печете безглютеновый хлеб? А то мне надо по состоянию здоровья, но все рецепты какие-то мудреные -по 50 грамм разных мук и т.п. ксантановую камедь и псиллиум взяла, а вот попроще рецепт выбрать не могу
Пока пытались установить диагноз, готовила. Для себя выбрала с мукой из зеленой гречки. Он и на вкус немного гречкой отдает, но из всех, что я готовила, это самый удачный. Безглютеновая выпечка сама по себе очень специфичечкая)
Рецепт:
-яйца 2 шт
-вода 240 мл
-раст. масло 2 ст.л
-соль 1ч.л
-сахар 3 ч.л
-псиллиум 1 ст.л
-кукурузный крахмал 2 ст.л
-ксантовая камедь краешек чайной ложки
-дрожжи 1 ч.л
-мука 270гр
Я насыпала 200 гр универсальной без глютена и 70 из зеленой гречки. Можете попробовать использовать только универсальную.
Спасибо!
Диагноз не подтвердился?
Пришлось ехать в Москву, там сняли диагноз. Очень мало грамотных специалистов, которые ставят диагноз целиакия взрослым и важно правильно биопсию взять и расшифровать, в моем городе не справились с этим)
Вот и хорошо)
Мне биопсию брали с расшифровкой в гатроцентре Москвы. Не подтвердили. Но непереносимость какая-то есть. Как хлеба поем, вздуваюсь еще больше. Хочу лоу-фудмап попробовать