Не могут поставить диагноз

Не могут поставить диагноз
Не могут поставить диагноз
Доброго времени суток! Хочу рассказать о нашей проблеме. Может Вам это знакомо, хотелось бы совета. Заранее извиняюсь за свою грамотность, пишу очень быстро чтоб не сбиться с мысли,

У дочки в 1,5 года после сильного стресса в больнице (как мы позже поняли) первый раз появился приступ. «Замирала и смотрела в одну точку, не отзывалась в этот момент на имя, не реагировала потом закатывала глаза и падала, но не отключалась, плакала. На тот момент мы были на ГВ я её прикладывала, она ела и засыпала» Такие приступы проявлялись всё чаще. Сначала раз в неделю, затем и по 5-6 раз за день. Даже доходило до того, что я не могла с ней выйти на улицу на прогулку, потому что ей всегда было плохо. Все это время нам пытались поставить диагноз. Несколько месяцев вообще говорили, что это нормально. Диагноз «Доброкачественное головокружение».

В сентябре 2022 по совету мамочек из форума, мы нашли хороших специалистов в Краснодаре, добились что бы сделали ЭЭГ. И можно сказать сами себе поставили диагноз эпилепсия. Врачи подтвердили, хотя в заключении ЭЭГ приступы не были зафиксированы как эпилептические.
Приступы сами по себе резко прошли через пару дней, (странно, ведь с июня по сентябрь активно наблюдались) нам назначили развивашки всякие, витамины, на препаратах мы не сидели. Ребенок стал активно развиваться, речь запустилась, все было отлично.

В декабре 2023 мы начали подготовку к саду, анализы и т.д, дочка заболела. Простыла как думали. С медициной в городе проблема, по этому мы лечили не то, что было нужно. Сначала ангину, потом сказали бронхит. Кучу лекарств. Антибиотики нужны, антибиотики не нужны. Один день температура поднялась до 39 и дальше держалась 37-37,2; После начались приступы.
«Сводит челюсть, взгляд в одну точку, дергала ногами, не реагировала на имя, закатывала глаза и плакала» не ела два дня. Вызвали скорую чтоб покапали. Проверили голову и т.д. Без результата. Давали лекарства от бронхита, которые дома сами пили. Сорвались ночью в Краснодар, сделали ЭЭГ (прикрепила фото) диагноз сомнительный, врач лечение не назначает отправили результат в Москву, чтоб там что-то сказали. Отправили нас на МРТ. Но ничего не говорят. У нас на МРТ попасть не так уж и легко. В краевую сказали не соваться, т.к. мы наблюдаемся в частных клиниках. Даже направление не дают. А ближайшая клиника сказали, где принимают детей, в 6 часах от нас. И дело даже не в этом. Очень страшно вводить ребенку препарат, чтоб она там лежала одна. Столько случаев не хороших было. А уж если и вводить, чтоб знать точно, что не зря. По этому хочу совет от мамочек.
Может кто-то сталкивался с подобным или может есть хорошие специалисты, к кому бы мы могли обратиться за помощью. Как вообще понять, что правильно, а что нет и не винить себя все время.

Дочка болела чуть больше двух недель и мы на карантине до конца года. Но приступы ушли вместе с температурой.

Благодарю всех, кто дочитал. Не болейте 🙏🏻

Мария
Мария
Анапа
018408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис
Крис
Роман
1 год 11 месяцев
Славянск-на-Кубани

Очень советую ехать в Питер в неврологический центр "Доктрина". Подруга с сыном ездила туда. Очень хорошо обследовали, назначили лечение, отменили неправильное. Удачи Вам!!

Пожаловаться
Крис
Крис
Роман
1 год 11 месяцев
Славянск-на-Кубани

Они делали ночное ЭЭГ.

Пожаловаться
Мария
Мария
Анапа

Благодарю 🙏🏻

Пожаловаться
Ириска
Ириска
Варвара
5 лет
Магадан

Ехать в Москву, делать мрт и ночное ээг.МРТ на расшифровку Алиханову.

Пожаловаться
Юля
Юля
Дочурка
1 год 11 месяцев
Москва

Для начала нужно найти хорошего невролога, который будет вас вести и назначит все что нужно. Мрт под наркозом не бойтесь, сыну делали, все прошло нормально, сейчас даже зубы лечат под наркозом, а мозг важнее. У меня у сына при высокой температуре бывали приступы с сильной рвотой. У нашего друга тоже. Температура провоцирует приступы. Эпилепсия не подтвердилась, сказали с возрастом пройдёт.

Пожаловаться
Мария
Мария
Анапа

Уже столько неврологов поменяли и эпилептологов, в Анапе, Краснодаре, ведут себя странно. Никакой конкретики.




Пожаловаться
Anna
Anna
Николь
3 года
Оливия
9 месяцев
Санкт-Петербург

Ээг ночное делали?

Пожаловаться
Мария
Мария
Анапа

Нет дневное 2,5 часа.

Пожаловаться
Anna
Anna
Николь
3 года
Оливия
9 месяцев
Санкт-Петербург
Мария 

Тогда лучше переделать и сделать ночное

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Колючий Ёжик
Кекс
10 лет
Ищите грамотного эпилептолога
Пожаловаться
Регина
Регина
Москва

Ээг нужно делать во сне писать это самое достоверное, к сожалению даже в Москве это сложно найти нужен спец стационар. На вашем месте я бы сделала МРТ вы должны узнать что с ней, я только в 3 года узнала что с ребёнком, а если бы раньше узнала то во время начали бы лечение. Чувство вины без него никак не обойтись, мне помог психолог и то иногда накатывает

Пожаловаться
Ксюня Соловьева
Ксюня Соловьева
Роман
2 года
Санкт-Петербург
Похоже на судороги, тем более если ребёнок упал и потерял сознание, надо делать мрт, желательно с контрастном.
У сына были судороги, один раз просто пришёл и упал без сознания.
Ээг всегда идеально, даже когда были сильные судороги и ребёнок приехал из реанимации овощем, ээг не показало ничего. Сходите к грамотному Эпилептологу.
Пожаловаться
Мария
Мария
Анапа

Благодарю🙏🏻
Падала от слабости, сознание не теряла

Пожаловаться
Анна
Анна
Лев
2 года
Москва

Вам нужен хороший невролог. В Краснодаре есть Оранская Вероника Карэновна, докмед, без ерундовых назначений. Сколько стоит прием не знаю

Пожаловаться
Мария
Мария
Анапа

Благодарю 🙏🏻

Пожаловаться
Регина
Регина
Москва

Я делала ребёнку МРТ под наркозом в 3 годика 40 минут исследование шло, выбирала то место где доверяю врачам, чтоб был анестезиолог детский обязательно, можете съездить на консультацию или по телефону все разузнать про саму манипуляцию. Я была с дочкой когда её отключили просто она легла орала правда отвлекали маску сначала одели, потом в вену лекарство я уже ушла потом позвали когда отключили все я взяла на руки она сразу пришла в себя заторможена была но ничего мы подарили ей сразу игрушки которые отвлекали её

Пожаловаться
Мария
Мария
Анапа

🙏🏻🙏🏻🙏🏻 надеюсь у дочки сейчас все хорошо

Пожаловаться
Мария
Мария
Анапа

У нас как раз с этим проблема. В месте, где всем доверяю не делают МРТ детям и эпилептологов нет