Кажется, я издеваюсь над мимозой… Обычно делаю с консервой горбушей, а тут надоело. Сделала с жареной курице и грибами (вместе пережарила с луком и засунула на место горбуши в салате), вроде ничего, но то ли оливок, то ли огурчиков маринованных не хватает… Сладко как то вышло. А в другой раз вместо консеры засунула скумбрию копченую, и под слой с яйцом ещё добавила копчёный колбасный сыр. Вот вроде вкусно, совсем не плохо, но ещё когда то вряд ли сделаю. Уд очень простой вкус, а сил требует не мало.
Вот что ещё придумать ? почему именно над мимозой издеваюсь, мне очень нравится у неё состав продуктов, но для разнообразия хочется его как то модернизировать. Послушаю ваши эксперементы и советы)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элеонора

Я мимозу со шпротами делаю

Пожаловаться
Вероника
Элеонора 

Ух ты, лайк, следующий вариант будет этот ? картошка-шпроты-лук-моркрвь-белок-желток? Ну и между мазик

Пожаловаться
Элеонора
Вероника 

Да

Пожаловаться
Анастасия

Я с форелью слабосолёной делаю. Слои: картошка-форель-лук-морковь-белок-сыр-желток

Пожаловаться
Вероника
Анастасия 

Я сотрудник магазина магнит, у меня нет денег на форель для салата, я лучше в салат кину что попала "и так сожрут" А с форелью сделаю бутеры

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 

А при чем тут место работы? Не поняла немного. Ну да ладно. ?

Пожаловаться
Вероника
Анастасия 

В экономии бюджета. Просто в салат что ни Сунь — будет, съедобно. И тратить деньги на форельку слабосоленую не охото) лучше уж на бутрик с маслом её, а в салат и шпроты сойдет ?

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 

Дак хороший консервированный тунец стоит почти столько же, сколько и кусок форели, ну к примеру. Так-то я не спорю, каждому своё

Пожаловаться
Вероника
Анастасия 

А о тунце речи не было, горбуша за сотку по акции ? в общем, надо менять работу короче и делать с форелью

Пожаловаться
Марина

Бедная мимоза? а вы ее с маслом делаете? Почему сладкая получилась?

Пожаловаться
Вероника
Марина 

Каким маслом? Между слоями майонез естественно. Сладко, потому что у овощей и яиц вкус нежный, а у шампиньонов жареных с луком чуть сладковатый, и вот они весь вкус и перебили, прям не хватало чего то пикантного к этому салату, то ли оливки, то ли огурчики мар, то ли ещё чего маринованного солёного

Пожаловаться
Марина
Вероника 

У меня подружка делает со слив маслом. Трет одним слоем как остальные овощи. Масло так ярко не чувствуется, как кажется, сладость и нежность добавляет. Я конечно была в шоке? но так оказывается много кто делает, и в нете куча рецептов, с маслом типа классический рецепт

Пожаловаться
Вероника
Марина 

Господи, значит я ещё не извращенка ? на вкус и цвет, и всё индивидуально, и прочие отмазки, но я за классические рецепты? мне наверое просто хочется новый салат, тк кроме Цезаря, оливье, селёдки и мимозы и сроду ничего не делала(овощные с разными листиками и олив маслом не в счёт). Но всё рецепты не нравятся, то киви, то ананасы, то гранат суют, а я не люблю фрукты с мазиком. По этому изобретаю сама рецепт, чем искать нужное через сугроб фигни

Пожаловаться
Марина
Вероника 

Мне понравился ваш вариант с курицей, думаю огурцы там будут в тему, а вот грибы я не ем)) может воспользуюсь когда нибудь)
Насчет фруктов согласна, вот где настоящее извращение))) тоже хочется чего то нового и ничего не нравится, то колбасу варенокопченую с блинами пихают, то фрукты, то слишком жесткие типа как с корейской морковкой и сухарями. Крч мне сложно угодить? вот и жую свою любимую селедку под шубой)))

Пожаловаться
Вероника
Марина 

Я тут заметили рецепты салатов с макаронами, вот это я прям совсем не поняла ?

Пожаловаться
Марина
Вероника 

Такого я ещё не видела?

Пожаловаться
katenuchek

Мой любимый с рыбной консервой
Тунец филе без масла (с другой рыбой не понравилось)
Яблоко
Яйцо
Сыр
Вареная морковь

Пожаловаться
Светлана
katenuchek 

Надо попробовать с тунцом, а то я все с сайрой делала. Спасибо