Навеяно новогодними постами

А из какого мяса вы чаще всего готовите холодец? У меня чаще это свинные ножки и плечи, шея индейки. Еще клево заходят говяжьи хвосты.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нежность Моя

Я редко готовлю холодец. Из курицы обычно. Мама всегда готовит из свинины.

Пожаловаться
Катерина

Не люблю копыта и прочее — чувство брезгливости.Рулька свиная и говядина на кости

Пожаловаться
Татьяна Герман
А куриный можно готовить? И как его варить? ни разу не готовила.
Пожаловаться
Summatohha
Татьяна Герман 

конечно можно, берете бедра, голени и несколько шей, принцип варки один

Пожаловаться
Татьяна Герман
Summatohha 
А сколько варить? Я не знаю просто
Пожаловаться
Summatohha
Татьяна Герман 

часа 3-4

Пожаловаться
Татьяна Герман
Summatohha 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Свиная рулька, индюшинные шеи, окорочочка могу добавить и как то добавляла говядину (но она осталась твердовата, больше не буду)

Пожаловаться
Annabelle Lee
Ни разу не готовила, но ем только говяжий
Пожаловаться
Summatohha
Annabelle Lee 

почему?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Summatohha 
Нравится вкус.
Пожаловаться
багира
Свиньи копыта и рулька без кожи. В принципе все.
Пожаловаться
Summatohha
багира 

вот у меня из 100% свинины ни когда он прозрачный не получается, по этому стараюсь больше птицы

Пожаловаться
багира
Summatohha 
А вы воду после первого закипания сливаете? И варите на мега медленном огне? Тогда будет прозрачный
Пожаловаться
багира
Summatohha 
Я могу иногда куриные крылья добавить
Пожаловаться
Нежность Моя
Summatohha 

нужно очень хорошо мясо вымочить и промыть, варить на очень медленном огне.