А из какого мяса вы чаще всего готовите холодец? У меня чаще это свинные ножки и плечи, шея индейки. Еще клево заходят говяжьи хвосты.
Навеяно новогодними постами
Комментарии
Предыдущая статья
А все многодетные стоят на учете в соц защите
Следующая статья
А вам не кажется?
Я редко готовлю холодец. Из курицы обычно. Мама всегда готовит из свинины.
Не люблю копыта и прочее — чувство брезгливости.Рулька свиная и говядина на кости
конечно можно, берете бедра, голени и несколько шей, принцип варки один
часа 3-4
Свиная рулька, индюшинные шеи, окорочочка могу добавить и как то добавляла говядину (но она осталась твердовата, больше не буду)
почему?
вот у меня из 100% свинины ни когда он прозрачный не получается, по этому стараюсь больше птицы
нужно очень хорошо мясо вымочить и промыть, варить на очень медленном огне.