Небольшая предистория:
Старшему сыну в декабре 4.
Мы долго не говорили. К 3 м только полноценно заговорил.
В сад мы пошли в 1.8. Прекрасно ходил. Никаких проблем в гкп не было как и адаптации. И.е он сразу нормально без слез пошел.
Потом нас перевели в 2.2 на полный день. И начались проблемы. В нашей группе часто водили больных детей. Соответсвенно мой болел по кд, и.е 5 дней ходим, а то и 5 дней могли не отходить и 2-3 недели дома. Потом снова и так покругу.
Ребенок отнекивался и не хотел ходить в сад. Совсем. Как только мы идем туда, он сразу плачет, что не хочет.
Мне говорили адаптация, подождите, то что он болеет это тоже адаптация. Ждите. Я ждала год и ничего не изменилось)
В том году из-за моей беременности мы не сделали полиемилит, нас весь год бросали то к малышам то 5леткам. И не поверите. Ребенок туда нормально ходил. Без крик и истерик.
В этом учебном году, с сентября мы в своей группе и он снова не хочет.
Финал:
1. Был утренник осенний. Ребенок выучил стих, какие-то танцы. Но на утреннике он был в ступоре и не смог даже встать со своего стула.
2. Устроил жуткую истерику, что больше он не хочет в этот сад идти. Мол давай куда угодно только не туда.
3. Попросили поговорить с ним психолога, он только появился в саду. Что выясняется. Ребенок в самой группе часто играет сам, когда его спрашивают на занятиях он отказывается отвечать, или говорит Не знаю. Допустим у кого-то др, водят хоровод. Он единственный сидит на стуле и не участвует. Воспитатели о таком не говорили. Для них он просто удобный ребенок. Не с кем не конфликтует, не видно не слышно. А выясняется вот такая фигня.
Вопрос: что делать? Настаивать на перевод в другую группу? А вдруг так же будет себя вести? И вообще почему ребенок может замыкаться в себе когда так много народу. На площадке с друзьями отлично играют вместе.
На кружке по плаванию если мало детей, все делает, если 10 человек, то тоже в ступоре стоит. Мне говорит что стесняется…
Если есть возможность перевести в другую группу