Сегодня у меня был выходной и все думала, что приготовить… сейчас же сезон тыквы и решила приготовить тыквенный суп-пюре, к нему пожарила грудку в прованских травах и подавала с луком жаренным) А хлеб уже пеку каждые два дня, и то не успеваю, мужу так нравится?что съедает почти всю буханку на ночь? а какой у вас сегодня был ужин?)


Ой какой хлеб красивый. Хлеб печете в духовке? На закваске?
С закваской я не подружилась почему то… растила и все равно получился кирпич какой то( сейчас готовлю дрожжевой. 600гр муки, 500 мл воды, 1 чл дрожжей и 1,5 чл соли. Замешиваю ложкой и оставляю накрытым 12/15 часов и потом в нагретый чугунок на пергамент. В духовке 220 гр 30 мин под крышкой и 30 мин без крышки. В последние разы когда растягиваю тесто добавляю жаренный лук, очень вкусный получается)
А оставляете при комнатной температуре ?
Да
Спасибо огромное. Сохранила рецептик. Попробую испечь ?
Успешного хлебовыпекания))