Казалось бы …. Каша…че сложного.
А рецептов столько, ужс.
Кто-то парит тыкву отдельно, отдельно рис. Кто-то пшено добавляет, кто-то в мультиварке готовит (я тоже не против), но пишут что все закинуть и ждать-будет не вкусно.
Короче голова кругом…
Дайте проверенный Бабушкин рецепт, можно адаптированный под мультю, но вкусный и сладкий…
Буду премноооого благодарна…
Беру стакан пшена, заливаю немного водой, довожу до кипения. Воду сливаю, промываю. Наливаю 2 стакана воды, сверху раскладываю тыкву, варится минут 20. Потом, как вода почти впиталась, добавляю стакан молока и еще минут 10 варю. Лично мне хватает потом в тарелку добавить соль и сливочное масло. Сахар не добавляю… Ну как бы нормальная такая классическая каша ) не бабушкина, потому что моя бабушка тыкву не готовила.
Люблю в горшочке пшенную с тыквой в духовке. В мультиварке тоже неплохо
Пшенная мне вот эта нравится
А рисовую обычно просто стакан риса, литр молока, тыквы мелко порезать по желанию и варить до готовности, добавив сахара — тоже очень вкусная.