Дочка не слушает конкретно уже ни кого. Я понимаю этот как говорят кризис 3х лет. Но границы прям переходит.
Знаю, что нужно выставить границы дозволенного.
Стараюсь, делаю. Но дочь ни в какую не хочет даже слушать.
Допустим переодеваю её, а она неожиданно может пальцем в глаз заехать. Очень даже рядом, чуть чуть и попадёт.
Как говорят, что дети сейчас ни чего специально не делают, но в моём случае, такое ощущение, что моя только этим и занимается...
Расскажите, может у кого есть похожие ситуации...как справлялись?
Знаю, что нужно выставить границы дозволенного.
Стараюсь, делаю. Но дочь ни в какую не хочет даже слушать.
Допустим переодеваю её, а она неожиданно может пальцем в глаз заехать. Очень даже рядом, чуть чуть и попадёт.
Как говорят, что дети сейчас ни чего специально не делают, но в моём случае, такое ощущение, что моя только этим и занимается...
Расскажите, может у кого есть похожие ситуации...как справлялись?
Нам 3,5 пока такого не наблюдала у сына. Дети все разные, кто-то на разговоры реагируют, кто-то ответки дает
Моя вчера и позавчера меня выводила собираясь в сад. Минут сорок переодевается. Вернее не переодевается. Начинаю помогать — я сама. И сидит смотрит на меня, ждёт реакцию.
Первый день насильно сняла пижаму — она в ор что хочет сама снять. Снова надела и с криками еще полчаса одевалась.
Вчера та же история. Сидит и смотрит с интересом, что я сделаю.
Я сама стащила пижаму, сама одела под дикие вопли. Вплоть до куртки и шапки. В сад шла как ни в чем не бывало. Сегодня одевалась сама без истерик и провокаций.
Как я понимаю это кризис самостоятельности что ли… увидела границы и успокоилась. Хотя хз что дальше будет
Именно так мы сегодня собрались в сад, а потом несла его.
Моя шла нормально, как ни в чем не бывало. А вот дома истерики перед этим
Так вот тоже раньше не хочу, а потом сам бежит, а сегодня походу было показательное выступление. Просто на бис!
Валерьянка вам в помощь, мы так с 2 до 5 лет жили…и психовала, и ругалась и поняла, что это бесполезно…сложила руки просто, и со временем переросла. Сейчас более размеренный ребенок, тоже может учудить, но уже с осознанием и пониманием наказания в дальнейшем.
Хочется конечно, что бы ребёнок слушался. Чтобы потом не было поздно воспитывать.
Но когда видишь, что все методы бессильны, руки реально хочется сложить...
Почему родители ругаются, когда дети балуются, не просто ведь так.
Они волнуются. Когда всё равно, слова ни скажут.
А то эти их шалости порой доводят не до хороших последствий…
Ну у меня муж меньше времени с детьми проводит и постоянно это не делай, то не делай, на дерево не лезь, в лужу не наступи…я то знаю, что бесполезно об этом говорить ей. Или крики будут невыносимые и она все равно залезет на то дерево. Хочешь — вперед, я тебя предупредила, что можешь упасть. Потом не жалуйся. Ну и так для подстраховки стою. Не падала ни разу. В этом возрасте они проявляюсь самостоятельность, частенько излишнюю. Она у меня и в гипермаркете убегала. А найти ее там сами понимаете еще та задача. А потом дикие оры. При чем так интересно, ей вообще было все равно где родители. Убежала за конфетами. А мы за ней следили. И ходила потом по магазину сама. И хоть бы пикнула, родители не нужны. В общем, терпения вам. Перерастет, главное давать понимать что рамки возможного все-таки существуют и если переходить за них, можно отхватить.
Согласна, что нужно в ответ. Конечно не в глаз, а то мало ли неудачно… по руке. Моей хоть нет трех лет, но может ударить, я ей в ответ. И нн крича, а просто глядя в глаза так же… она заплачет, потом успокоится. Главное не показывать свой гнев, иначе поймет и будет выводить. Просто спокойно ответочку
Но порой доходит до того, ну как ещё объяснить. Ну когда реально слова уже не помогают.
Ребенок по другому не поймет. Вы же не бьете сильно, да и плачет не пому что ему больно, потому что видите ли дали сдачи. Потом через минуту пожалеть, когда утихнет, и объяснить, что так делать нельзя… нельзя что бы ребенок был над вами. У меня у знакомой ребенок 2 года решает что одевать, я такое не позволяю. Она должна понимать что мама главная.
Конечно, реакция у ребёнка именно такая, видетели ему ответили.
Пожалеть обязательно, как бы я порой не злилась, пожалеть нужно. Моя дочка особо этих нежностей не любит, но немного позволить может, вообще не любит, когда её жалеют.
Да и я вот и не хочу, чтобы было не правильно. Что бы ребёнок командовал взрослыми. Нужно набраться терпения и решать этот вопрос.
У нас немного по другому. Сидеть за столом кушать суп, рядом компот, так ей надо куда то полезть, именно полезть дость с середины стола крошку, или повернуться на рекламу, птицу за окном посмотреть, папа в туалет пойдет, племянник за бежит. И она обязательно это скинет, каждый божий день. Если компот перед тарелкой, то будет что то в середине стола, если чуть с боку то птица, с другого бока, папа, племянник и тд. И это только с едой. Пойти чистить зубы, и вылить житкое мыло на пол случайно, рисовать или лепить, вытирать это все об чистое платье.
Послушаю
Ну моя заедет пальцем в глаз, я так же пальцем тыкну ей. Она за волосы меня потягает- я ее в ответку ) перестает быстро ) меня не трогает вообще больше, а было точно так же как у вас .
Муж уже видит всю эту картину.
Раньше заступился за дочь, теперь сам видит масштаб всего происходящего.
Я тоже так делаю ? и работает ..
Да) надо любить себя и не быть грушей для битья) дочь ведь берет пример с нас, потом сама будет терпеть в жизни какого нибудь вбьюзера…. Ответку всегда надо давать учить, и даже на своем примере
Не, разговоры бесполезны. Тоже слушала психологов, потом надоело и как ответку ей дала, но точно такую же как дочь, за волосы потянула так же как она, сразу поняла )
(Со словами такими как. Поговорите с ребёнком, он вас услышит, поймёт)
Откуда у них такие познания?! Неужели они не знают, что это не работает.
Пишут сказки, правда сказать.