Свой участок,свой перец.В этом году сама сеила семена,можно сказать из семечки выращивала,перцы,томаты, баклажаны и т.д( обычно я рассаду покупаю) .Семена заказывала на валберис,как всегда по отзывам ' оцне взошло, ой и 10 Ти семян , только два" ну я ,сеила всю пачку)) 4 грядки перцев,урожай отличный,заготовки закрутила,на резала и заморозила,перцы нафаршировала.И вот собрала ещё 4 ведра!!! Куда? Выкинуть жалко, бесплатно отдать ,у нас народ ещё и не берет
Сейчас ,заготовки под фаршированный перец сделаю и заморожуно это одно ведро)
Сейчас ,заготовки под фаршированный перец сделаю и заморожуно это одно ведро)
Сделайте на зиму целиковый перец маринованный с петрушкой и чесноком. У меня зимой съедают его в первую очередь)
Напишу рецепт. Только не помню на сколько кг перца .
Ингредиенты: перец сладкий, петрушка, чеснок. Для рассола: 2 ст.воды, 2 ст.раст.масла, 2ст.уксуса 6%,2ст.сах.песка,2 стол.ложки соли без верха, перец горошком 10-15 штук. И так: срезаем шапку у перца вычищаем семечки, петрушку целиковую промыть, чеснок 1-2 головки очистить разрезать пополам. В кипящий рассол опускаем очищенный перец, кипятим 5-7 минут, выкладываем на тарелку, далее фаршируем ветками петрушки и чеснока перец, раскладываем по банкам заливаем горячим рассолом, переворачиваем укутываем до полного остывания. И да, банки с крышками обязательно простерилизовать.
Родственникам, друзьям отдать
У меня они прекрасно лежат в гараже ещё месяца два, постепенно в салат извожу.
два года крутила соус и туда весь перец изводила, оч вкусный, густой к мясу отлично идет, я вообще его просто так ложками ела, в этом году забила, тк муж требует только из сливы) так вот в соус надо яблоки, томаты, свеклу и по моему килограмм перца.
У свекрови перец в прохладном пристрое до декабря лежит. Так что время есть его ещё съесть или куда пристроить
Спасибо за скрин.?
Свекровь лечо закатывает, ещё делает так же как помидоры, но вяленые перцы
Да
?
Высушить?
В сушилке, добавлять так же как специю