Как сделать потёки из шоколада на торте, что шоколад застыл? Я думала просто шоколад растопить и полить, в интернете пишут то с маслом то со сливками смешать
Как сделать потёки из шоколада на торте, что шоколад застыл? Я думала просто шоколад растопить и полить, в интернете пишут то с маслом то со сливками смешать
Либо растопить шоколадку и полить на торт сразу из холодильника (чтоб за холодном быстро схватился), либо смешать с растительным маслом (пропорции погуглите). Я как-то делала, очень быстро застывает
Шоколадку прям в упаковке растапливала в горячей воде, потом срезала кончик упаковки и делала потеки. Очень удобно делать.
3 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. молока и чуток масла сливочного (грамм 10) все в маленькой кастрюльке на огне размешать до полного соединения ингредиентов. Можно варьировать кол-во какао и сахара
С белым магазинным не получится. Я делаю с Казахстан молочный (баян сулу), 50 гр ,+50 гр сливок от 33% жирности. Смешиваем, нагреваем импульсами, помешивая растворить шоколад. Чуть дать остыть. Можно попробовать на любой поверхности, чтобы не сразу на торте
Брать плитку шоколада очень хорошую .
Масло жирность не менее 82%
Расстроить масло грамм 80
Добавить туда поломанный шоколад 150 грамм перемешивать до полного растворения шоколада.
И делать поттеки, только не переборщите с объемом, а то черти что будет.
Шоколад же нужен еще с кондитерского магазина, что круглешками) я как-то пыталась обычную плитку растопить, ниче не получилось
Блин(((( у меня плитка белого
Не получится скорее всего ((