почему ломается бисквитный рулет?

нашла рецепт в нете:

4яйца, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли.взбить отдельно, перемешать, выпекать.все сделала, как написано.достала.начала сворачивать в рулет, он весь поломался, почему?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

сворачивать нужно сразу как только из формы вытаскиваешь (но перед этим быстро с пшикалки сладким чаем смочить), тк очень быстро бисквит теряет гибкость.

Пожаловаться
Дашулька

Вика, а ты сразу сворачивала? и как? рулет надо 10-15 минут выпекать, чтоб не пересушить. потом либо с бумагой на которой выпекала, либо на полотенце положить и вместе с ним завернуть. немного подождать, развернуть и мазать начинкой, потом заворачиваешь, края срезаешь и в холод. я еще заворачиваю в пленку, чтоб красивый был.

есть еще вариант, быстро положить на полотенце, промазать вареньем или повидлом, потом заворачиваешь, но это надо делать быстро. чтоб не подсох с свернуть можно было.

Пожаловаться
Виктория

вот мне подсказали и я второй раз на полотенце мокром делала.но все равно сбоку лопнул

Пожаловаться
Дашулька

сбоку это где? прям по каемочке? с краю?

я отреза ту часть, потому что края твердоваты само по себе всегда. ия полосочку обрезаю)))))либо до закрутки, либо закрутила и ножом чик. там всегда немного лопается и не идеально скручивается. как бы сказать то… края не кругом как рулет получается, а угловатый немного, потому что края плотнее по структуре. я часто сейчас делаю рулетики))))обожаю печь. перепробовала кучу рецептов бисквита. и муж с меня смеялся)))с моих возмущений (с коммента Светланы)хочу на днях сделать тортик типо медовика. а завтра наверное рулетик испеку))))))

Пожаловаться
Дашулька

первый блин, как говорится, комом. потом набьешь руку

Пожаловаться
Виктория

спс)надеюсь.а то прям руки опустились рулеты печь)

Пожаловаться
Наталия Баканёва
как только приготовила!!! если толстый разрезала.и сразу начинку и закручивать!!! я еще в клеенку или фольгу!!! до остывания!!! тогда не ломался!!


Пожаловаться
Виктория

оо, спасибо! попробую! мне понравились рулетики и сын с удовольствием лопает

Пожаловаться
Наталия Баканёва

а еще сиропом поливаю!!! он тогда эластичный!!!))

Пожаловаться
Наталия Баканёва

Приятного кушанья)))мои тоже лопают.особенно с орешками и изюмкой))

Пожаловаться
Виктория

спс)) я с джемом из смородины делала.ням)

Пожаловаться
Наташа

он скорее всего толстый, вот и сломался.Я просто тоже делала недавно, и он у меня по бокам поломался.

Пожаловаться
Виктория

блин, вроде бы размазала по всей емкости.а соду нжно добавлять или нет, не пойму.где как написано

Пожаловаться
Наташа

ну нафиг соду на рулет, это если бы на тортик то можно. Просто протвени у всех же разные, может там по рецепту которому ты делала большой протвень, а у тебя маленький.Некоторые разрезают бисквит нитью, а потом сворачивают, ну лучше разделить замес на две части и выпекать, это короче я так думаю, я ещё не пробовала))))

Пожаловаться
Виктория

а как нитью разрезать? специальная нить? вот этот вариант мне нравится.а то и мазать не удобно так, он же как глянцевый.

Пожаловаться
Наташа
ну есть специальные кулинарные, а можно и просто капроновой или леской.
Пожаловаться

у вас не верные пропорции для бисквита вообще! стакан сахара и стакан муки идет на 6 яиц! и очень важен процесс готовки! белки взбиваются отдельно до крепкой пены и потом добавляются в желтковую смесь и после этого не взбиваются миксером! а перемешиваются !

Пожаловаться
Виктория

спс! уже переделала с теми же пропорциями.след.раз добавлю больше яиц

Пожаловаться
Дашулька

бисквиты разные. я делаю и с 1 яйца, и с 3-4, так же и с 6 яиц.

вчера вот выпекала именно бисквит на торт. 1 яйцо, стакан сахара, стакан муки и ст. кефира. получается быстрый и вкусный бисквит

Пожаловаться
Дашулька

а главное воздушный и нежный.

Пожаловаться

по тому рецепту что я написала, он тоже супер воздушный и не ломкий

Пожаловаться
Дашулька

!я знаю что и из 6 яиц получается воздушный бисквит. просто исходя из вашего комментария, другие рецепты это не бисквит а непонятно что.бисквиты то разные, пропорции разные и готовятся они тоже по разному. Тем более Вика не из головы рецепт взяла, а увидела где то. Значит человек готовил, и у него все получалось. я вот люблю готовить быстрый бисквитный рулет. пропорции точно такие же как Вика написала+еще масло сливочное.

Пожаловаться
Виктория

я раньше готовила на сметане.стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара и 1 яйцо.тоже нормально было))но этот взяла с инета, т.к. рулет делала впервые.

Пожаловаться

тут конкретная проблема как бы, а этот рецепт самый классический из бисквитов! много других есть

Пожаловаться
Дашулька

простите что поздно отвечаю. я делаю рулет на бисквите из 4 яиц, и отлично)))

Пожаловаться

поздравляю)))

Пожаловаться
Дашулька

спасибо)))

Пожаловаться
VICTORIA DES
надо выкладывать на полотенце влажное и сразу сворачивать
Пожаловаться
Татьяна

+1

Пожаловаться
Виктория

аааа… фу, блин.меня аж трусит, что он как г… получился.пойду еще раз тогда попробую.спасибо!

Пожаловаться
VICTORIA DES
если сломался то сделайте торт
Пожаловаться
Виктория

переделала.лучше, но все равно лопнул сбоку… не пойму, что не так...

Пожаловаться
Татьяна

горячим сворачивала?

Пожаловаться
Виктория

да.ну не прям горячим.через 10-15мин, кактеплым стал.анадо как?

Пожаловаться
МаМаша

толстый может слишком был или сворачивали не сразу?

Пожаловаться
Виктория

свернула через 10 мин после того, как вытянула

Пожаловаться
МаМаша

а надо было сразу прям!!! аккуратненько и быстро)))

Пожаловаться
Виктория

переделала.лучше, но все равно полопался… руки что ли уу меня не от туда...

Пожаловаться
Дашулька

Вик, все получится)))))тем более ты его впервые делала. у меня первый рулет ужасен был, а сейчас нормик)))

Актуальные посты
раствор люголя детям
ответ специалиста что лучше айфон 6с или самсунг с7