нашла рецепт в нете:
4яйца, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли.взбить отдельно, перемешать, выпекать.все сделала, как написано.достала.начала сворачивать в рулет, он весь поломался, почему?
нашла рецепт в нете:
4яйца, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли.взбить отдельно, перемешать, выпекать.все сделала, как написано.достала.начала сворачивать в рулет, он весь поломался, почему?
сворачивать нужно сразу как только из формы вытаскиваешь (но перед этим быстро с пшикалки сладким чаем смочить), тк очень быстро бисквит теряет гибкость.
Вика, а ты сразу сворачивала? и как? рулет надо 10-15 минут выпекать, чтоб не пересушить. потом либо с бумагой на которой выпекала, либо на полотенце положить и вместе с ним завернуть. немного подождать, развернуть и мазать начинкой, потом заворачиваешь, края срезаешь и в холод. я еще заворачиваю в пленку, чтоб красивый был.
есть еще вариант, быстро положить на полотенце, промазать вареньем или повидлом, потом заворачиваешь, но это надо делать быстро. чтоб не подсох с свернуть можно было.
вот мне подсказали и я второй раз на полотенце мокром делала.но все равно сбоку лопнул
сбоку это где? прям по каемочке? с краю?
я отреза ту часть, потому что края твердоваты само по себе всегда. ия полосочку обрезаю)))))либо до закрутки, либо закрутила и ножом чик. там всегда немного лопается и не идеально скручивается. как бы сказать то… края не кругом как рулет получается, а угловатый немного, потому что края плотнее по структуре. я часто сейчас делаю рулетики))))обожаю печь. перепробовала кучу рецептов бисквита. и муж с меня смеялся)))с моих возмущений (с коммента Светланы)хочу на днях сделать тортик типо медовика. а завтра наверное рулетик испеку))))))
первый блин, как говорится, комом. потом набьешь руку
спс)надеюсь.а то прям руки опустились рулеты печь)
оо, спасибо! попробую! мне понравились рулетики и сын с удовольствием лопает
а еще сиропом поливаю!!! он тогда эластичный!!!))
Приятного кушанья)))мои тоже лопают.особенно с орешками и изюмкой))
спс)) я с джемом из смородины делала.ням)
он скорее всего толстый, вот и сломался.Я просто тоже делала недавно, и он у меня по бокам поломался.
блин, вроде бы размазала по всей емкости.а соду нжно добавлять или нет, не пойму.где как написано
ну нафиг соду на рулет, это если бы на тортик то можно. Просто протвени у всех же разные, может там по рецепту которому ты делала большой протвень, а у тебя маленький.Некоторые разрезают бисквит нитью, а потом сворачивают, ну лучше разделить замес на две части и выпекать, это короче я так думаю, я ещё не пробовала))))
а как нитью разрезать? специальная нить? вот этот вариант мне нравится.а то и мазать не удобно так, он же как глянцевый.
у вас не верные пропорции для бисквита вообще! стакан сахара и стакан муки идет на 6 яиц! и очень важен процесс готовки! белки взбиваются отдельно до крепкой пены и потом добавляются в желтковую смесь и после этого не взбиваются миксером! а перемешиваются !
спс! уже переделала с теми же пропорциями.след.раз добавлю больше яиц
бисквиты разные. я делаю и с 1 яйца, и с 3-4, так же и с 6 яиц.
вчера вот выпекала именно бисквит на торт. 1 яйцо, стакан сахара, стакан муки и ст. кефира. получается быстрый и вкусный бисквит
а главное воздушный и нежный.
по тому рецепту что я написала, он тоже супер воздушный и не ломкий
!
я знаю что и из 6 яиц получается воздушный бисквит. просто исходя из вашего комментария, другие рецепты это не бисквит а непонятно что.бисквиты то разные, пропорции разные и готовятся они тоже по разному. Тем более Вика не из головы рецепт взяла, а увидела где то. Значит человек готовил, и у него все получалось. я вот люблю готовить быстрый бисквитный рулет. пропорции точно такие же как Вика написала+еще масло сливочное.
я раньше готовила на сметане.стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара и 1 яйцо.тоже нормально было))но этот взяла с инета, т.к. рулет делала впервые.
тут конкретная проблема как бы, а этот рецепт самый классический из бисквитов! много других есть
простите что поздно отвечаю. я делаю рулет на бисквите из 4 яиц, и отлично)))
поздравляю)))
спасибо)))
+1
аааа… фу, блин.меня аж трусит, что он как г… получился.пойду еще раз тогда попробую.спасибо!
переделала.лучше, но все равно лопнул сбоку… не пойму, что не так...
горячим сворачивала?
да.ну не прям горячим.через 10-15мин, кактеплым стал.анадо как?
толстый может слишком был или сворачивали не сразу?
свернула через 10 мин после того, как вытянула
а надо было сразу прям!!! аккуратненько и быстро)))
переделала.лучше, но все равно полопался… руки что ли уу меня не от туда...
Вик, все получится)))))тем более ты его впервые делала. у меня первый рулет ужасен был, а сейчас нормик)))