Опята

Угостили меня этими грибочками .
Правда из пакета майки вышла маленькая кастрюля, но это не важно .
Помыла их, и два раза по 25 минут варила.
Дальше что делать ?
Если допустим хочу обжарить ?
С чем вообще готовят опята ?
Короче делитесь .
Впервые столкнулась с грибами 😁


СвЕтА
010280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
На среднем огне, немного масла, лук, жарить пока жидкость не выпарится. Ну а дальше по пристрастиям, мой муж любит, чтобы с корочкой и суховаты были, я что-то среднее.
Очень вкусные маринованные. Особенно, если не крупные лопухи, а мелкие. Из ведра 10 литров выйдет разное количество, все хозяйки по разному делают. У мен бы вышло около 8л.
Пожаловаться
Ната

Жарить с лучком. Подойдет к любому гарниру. Но ужариваются они так, что останется с твоей кастрюльки три ложки.
Можно совсем чуть-чуть обжарить и в суп.
Жульен, вареники с картофелем и грибами, картофельные зразы.

Пожаловаться
Ульяна

Опята только мариную. Мои очень любят.

Пожаловаться
СвЕтА
Ульяна 

Хочу купить еще .
Но интересно сколько выйдет с 10 л ведра грибов, уже если мариновать ?

Пожаловаться
Ульяна
СвЕтА 

Ну это всё зависит от плотности укладки в банку и размеров грибов. Они ж ещё и увариваются сильно. Я плотно в банку укладываю, поэтому смотрю по вареным. Получается примерно 1/1. Т.е. из 3 литров вареных грибов примерно 6 банок по 0,5л.

Пожаловаться
Ольга
СвЕтА 

У меня вышло 10 банок по 0.5 из ведра

Пожаловаться
Lori

Я пиццу делала с опятами обжаренными, очень вкусно.

Пожаловаться
Многомама

Опята вроде не жарят, они склизкие, а вот маринованные очень вкусные

Пожаловаться
СвЕтА
Многомама 

Да?
А как мариновать ?
По сути там максимум 1 литр

Пожаловаться
Многомама
СвЕтА 

Ой, маринад я не знаю, у меня обычно мама этим занималась)