Угостили меня этими грибочками .
Правда из пакета майки вышла маленькая кастрюля, но это не важно .
Помыла их, и два раза по 25 минут варила.
Дальше что делать ?
Если допустим хочу обжарить ?
С чем вообще готовят опята ?
Короче делитесь .
Впервые столкнулась с грибами 😁
Очень вкусные маринованные. Особенно, если не крупные лопухи, а мелкие. Из ведра 10 литров выйдет разное количество, все хозяйки по разному делают. У мен бы вышло около 8л.
Жарить с лучком. Подойдет к любому гарниру. Но ужариваются они так, что останется с твоей кастрюльки три ложки.
Можно совсем чуть-чуть обжарить и в суп.
Жульен, вареники с картофелем и грибами, картофельные зразы.
Опята только мариную. Мои очень любят.
Хочу купить еще .
Но интересно сколько выйдет с 10 л ведра грибов, уже если мариновать ?
Ну это всё зависит от плотности укладки в банку и размеров грибов. Они ж ещё и увариваются сильно. Я плотно в банку укладываю, поэтому смотрю по вареным. Получается примерно 1/1. Т.е. из 3 литров вареных грибов примерно 6 банок по 0,5л.
У меня вышло 10 банок по 0.5 из ведра
Я пиццу делала с опятами обжаренными, очень вкусно.
Опята вроде не жарят, они склизкие, а вот маринованные очень вкусные
Да?
А как мариновать ?
По сути там максимум 1 литр
Ой, маринад я не знаю, у меня обычно мама этим занималась)