Сначала ложку сахара, пол ложки дрожжей, тёплой воды немного, дрожжи и ложку муки перемешать, дать постоять до пузырьков, потом туда раст масла пару ложек и муки, сколько возьмёт, чтоб липкое было. Постоит часок в теплом месте, обмять, в форму, немного расстоится и в печь
Действую по рецепту, дрожжи использую свежие. Тесто не делаю крутым — муки кладу ровно чтобы тесто отлипало от рук.Но в итоге он не пропекается ***… в рецепте маленькие хлебушки должны готовится в духовке 10-15 минут, у меня стоят уже 20 и они *** сырыевнутри … Читать далее
Девочки, есть кто-нибудь, кто печет хлеб на закваске? Желательно в хлебопечке. Поделитесь проверенным ПРОСТЫМ!!! рецептом, плиз. А то у меня выходят либо лепехи, либо тяжеленные кирпичи. Муж мои творения называет «боевые китайские плюшки». И ржет как … Читать далее
Самый вкусный, как по мне — самый простой. Сахар, соль мука, вода, дрожжи и раст масло
Это не батон получится? Прям хлеб?
Прям хлеб. Крупно пористый такой. Батон на молоке делается и слив масло добавляют.
Сначала ложку сахара, пол ложки дрожжей, тёплой воды немного, дрожжи и ложку муки перемешать, дать постоять до пузырьков, потом туда раст масла пару ложек и муки, сколько возьмёт, чтоб липкое было. Постоит часок в теплом месте, обмять, в форму, немного расстоится и в печь
А что для вас то? На закваске нужно?
Думаю да. ТО-то что прям ешь и вкусноооо. А не просто булка или черствый корж☺️
Вы сначала закваску сделайте, это долгий процесс.
Это долгий, но очень простой процесс. Долго описывать, лучше наглядно посмотреть. На ютубе гляньте. Начните с пшеничной, она самая простая.