Кто печет хлеб?

Подкиньте рецептик плиз. Есть две формы под хлеб «кирпичик», рецептов много в инете, но все не то.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Hippyann

Самый вкусный, как по мне — самый простой. Сахар, соль мука, вода, дрожжи и раст масло

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Anna Hippyann 

Это не батон получится? Прям хлеб?

Пожаловаться
Anna Hippyann
МамулькаКрасотулька 

Прям хлеб. Крупно пористый такой. Батон на молоке делается и слив масло добавляют.

Пожаловаться
Anna Hippyann
МамулькаКрасотулька 

Сначала ложку сахара, пол ложки дрожжей, тёплой воды немного, дрожжи и ложку муки перемешать, дать постоять до пузырьков, потом туда раст масла пару ложек и муки, сколько возьмёт, чтоб липкое было. Постоит часок в теплом месте, обмять, в форму, немного расстоится и в печь

Пожаловаться
Татьяна

А что для вас то? На закваске нужно?

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Татьяна 

Думаю да. ТО-то что прям ешь и вкусноооо. А не просто булка или черствый корж☺️

Пожаловаться
Татьяна
МамулькаКрасотулька 

Вы сначала закваску сделайте, это долгий процесс.

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Татьяна 
Есть рецепт проверенный?
Пожаловаться
Татьяна
МамулькаКрасотулька 

Это долгий, но очень простой процесс. Долго описывать, лучше наглядно посмотреть. На ютубе гляньте. Начните с пшеничной, она самая простая.