Что запекаете в горшочках, или большом горшке в духовке?
Есть ли смысл покупать горшочки или то же самое можно приготовить в другой посуде?
Что запекаете в горшочках, или большом горшке в духовке?
Есть ли смысл покупать горшочки или то же самое можно приготовить в другой посуде?
В большой коуглой форме делаю, горшки много мемта занимают, но красивше) мясо, на него грибы, можно фасоль, кабачок или другие овощи, картошку и за 10 мин до конца сыром посыпаю
И маленькие есть и один горшок. Готовлю в основном в большом горшке, плов, картошку. Не жалею о покупке, тк только в горшке получается нормальный расыпчатый плов, муж только его и просит.
Красиво и порционно. Но можно заменить обычной формой для запекания и выкладывать в тарелки.
Обычно делаю так:
Картошка
Мясо (говядину обычно кладу)
Лук-морковка-баклажан-помидор-соленый огурчик (смотря, что есть в холодильнике из овощей.))
И по готовности сверху потом ещё тёртый сыр кладу.
Получается ооочень вкусно!
У меня горшки средние по размеру, делаю два — можно сначала один всем разложить, потом второй
Несколько раз приготовила в горшочках жаркое, пельмени, овощи… горшочки стоят в шкафу, думаю их на дачу отвезти… проще сделать ёмкости для выпекания
Порционно, красиво, сверху можно крышку делать из теста, например, если просто запекать или тушить, то можно и в другой посуде.
Раньше запекала мясо с картошкой, сейчас тоже самое в одноразовых формочках делаю из фольги, очень удобно, покушал и выкинул)
Горшочке вроде как порционная вещь. Прям в них на стол и подают. В другой посуде конечно можно. Но подаётся уже просто на тарелке.