Помогите советом! По ощущениям влезла в какую-то кабалу. ? Возможно, будет много текста, но это уже просто крик отчаяния.
В этом году поступила в магистратуру на преподавателя иностранного языка. Была у меня такая мечта ещё с детства.
Поступить поступила, а что делать дальше, не знаю. Обучение очное, пары проходят днём, примерно с 12 дня до 15-17 часов. Посещение не строго обязательно, но желательно. А мне, как человеку с другого факультета, вдвойне желательно. Хотелось бы учиться нормально и получить знания.
Ребёнок с августа ходит в сад, на прошлой неделе впервые заболел, но что-то мне подсказывает, что это только начало. :) Оставлять дочку мне не с кем, бабушки-дедушки работают, поэтому посещать пары на периоды болезней я не смогу. Качество обучения, в связи с этим, пострадает, а это в моём случае принципиальный вопрос. Диплом ради диплома мне не нужен.
Конечно, ещё рано судить наверняка, может быть, с болезнями будет не всё так ужасно, но у меня уже сейчас проскальзывают мысли уйти в академический отпуск. ? Проблема лишь в том, что в следующем году, думаю, лучше не станет. Сезонные болезни не исчезнут, плюс добавится работа, которую нормально совмещать с учёбой и ребёнком мне вообще не представляется возможным.
В общем, я в растерянности. По ощущениям, я не рассчитала свои силы и изначально полезла туда, куда не следовало. Хоть забирай документы да сиди себе спокойно и дальше. ??
Такие вот дела. Если у кого-то был такой опыт, буду рада послушать ваши истории.
Я училась магистратуре, у нас многие работали, учась там. Но я не обладала такой гениальностью, мне приходилось именно учиться и зубрить. В общем, то, два потерянных года. Как и 5 потерянных лет в вузе.
К сожалению, заочной формы там нет. Если бы была, было бы гораздо проще, конечно. У меня цель, скорее, в изучении языка, в проверке знаний. Так-то я им занимаюсь ещё со школы, но практики как таковой не было. Да и моменты, касаемые непосредственно преподавания, тоже мне интересны. :)
Изучение языка лучше тогда может быть в приватной школе? Я уже знала 2 ин языка при поступлении в магистратуру, мне нужна была только корочка. Честно говоря, если бы я с 0 учила бы в магистратуре язык, я бы его никогда в жизни не выучила бы?Но повторюсь, я училась на заочке, и бакалавриат у меня тоже не связан с языками был. в магистр. было настолько поверхностно и много других предметов, что о каких-то фундаментальных знаниях речи не шло… может быть Вам поискать какой-то университет, который предполагает дистанционную форму обучения?
Да, я уже поняла, что в магистратуре ждёт много предметов, которые, в принципе, и не нужны как таковые. Причём, сами преподаватели об этом говорят. ? Единственное, что знание языка у меня, конечно, не с 0, хотелось бы его просто углубить. Но посмотрим, как получится. Может быть, действительно прибегну к дистанционному обучению. Спасибо вам за отклик. :)
Ну чтобы к нему прибегнуть, нужно чтоб университет такую возможность предоставлял. В моем университете даже были люди из других городов. Очень повезло что была такая дистанционная форма обучения. И если честно, университет не самое лучшее место, до изучения языка. Частные школы или репетитор более эффективны. Удачи вам в поисках! И в изучении!
Большое вам спасибо ещё раз! ☺
Пожалуйста:)
Вот мне взрослому человеку по болезни даже дома на удаленке работать такое себе. А если еще и куда-то идти — вообще атас.
А маленький ребенок. Им же тяжелее эмоционально. В такое время полежать хочется, к маме в обнимку. Да и других детей заражать тоже такое себе.
Но ваши дети — ваши дети. Если вам их не жалко, ваше право, никто не запретит